Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 23:20:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Зимняя рыбалка II
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #14605004

Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Зимняя рыбалка II  (Прочитано 699455 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 »

Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3061 : 23 Февраль 2015, 17:30:54 »

Зимняя рыбалка 10 лет спустя.

Ровно столько я не был на льду, даже как-то самому не вериться что так быстро время улетает оставляя обманчивое чувство что это было совсем недавно, как будто вчера.
 Неделю назад выбравшись на стеклянную воду, я понял что ничего особо за этот длинный срок не поменялось, а чему меняться? Правда было приятно смотреть на замаскированных во множество оттенков хаки рыболовов, уже не с валенками в чунях и с новенькими ледобурами в руках. В рыболовных магазинах был поражен сумасшедшим выбором удочек, кивков и особенно правильных мормышек, в "моё" время которых было просто единицы в продаже, молчу про нормальную леску...
 Лет пять назад с завистью читая красочные "заморские" зимние отчеты старожил на нашего форума, для меня большим открытием стало то что рыбу оказывается можно ловить со льда и без мотыля, на всякую "нечесть" в виде чертиков, ведьм, и коз. Я конечно ещё в детстве знал о их существовании, но вот не верил в их магическую силу. Помню как сильно расстраивался когда не удавалось купить мотыля и приходилось сидеть дома не выезжая на лёд или всё же в пустую пытаться уговаривать плотву на тесто в Поречье. Дед мой, который и привил ко мне эту страсть к рыбалке, предлагал как он ловить на блесны, но почему-то они меня никогда не "вставляли".
 Обновлять снасти я не стал, думал поставить новую леску, на удочки, но ради пары рыбалок не решился, было даже интересно взять в руки именно те, уже ставшими раритетными, для меня удочки. Прикормка тоже по-старинке, была подготовлена на мясорубке: две пачки печенья, немного сухарей,  манки и добавил пол пакета, взятой на пробу прикормки BF Премиум Лайт XL, получилась довольно симпатичная смесь без ярко выраженного запаха, воду не добавлял.
 Сидя с отцом сидя на заднем сидении автомобиля мчащегося в сумраке в сторону озёр долго пытались припомнить на каком водоёме рыбачили вместе в прошлый раз, он тоже давненько не был на льду, без меня не хотел пингвинить.
 Но вот зимняя гладь озера Белого замелькала за деревьями. Скользим к противоположному берегу, сверлимся, закармливаем лунки сверху, глубина около четырёх метров. Не веря в подлещика я начинаю ловлю с поплавком, один мотылёк на маленьком крючочке сразу соблазняет плотвичку. У бати даже мелкий полещик, мандраж и снасть ремонту не подлежит, запасная удочка тоже работала не долго - подлещик покрупнее отрывает крючок...
 У меня тоже что-то приличное повисает на тонкой старой-старой леске. Вваливаю в узкую лунку серебряного красавца на 300 грамм! Сразу беру в руки удочку с крупной мормышкой и в следующей лунке кивок сразу выпрямляется и опять непривычная тяжесть на том конце снасти! Сума сойти от кайфа, даже пару приличных плотвиц уверенно вешается на мормышку. В следующей лунке опять подлещик, а затем ещё покрупнее! Слышу доносящиеся с далека комментарии других рыболовов о бесклёвии, а сам не могу нарадоваться навалившемуся счастию. Постоянно докармливаю лунки с руки сухой смесью, создавая столб мути. Однако в районе обеда, клёв сходит на нет, новые лунки ничего не приносят. Делаю поводок из новой 0.06 лески, с непривычки долго привязываю крючок №22 и такая снасть помогает подлавливать плотвичек даже в часы бесклёвия. После трёх часов клёв восстанавливается, снова подлещик выкладывает поплавок, второй сходит в лунке, третьего микро крючок тоже не смог удержать... Опять перехожу на кивок и подлавливаю красавца, второй сходит под лункой, оставляя кучу совсем не отрицательных эмоций. В пять заканчиваю рыбалку, набегался за день по лункам, ловил на корточках и с колен, ноги гудят, спина ноет, но ужасно счастлив и доволен. А у парней как раз проклюнулось и я еще больше часа их ждал, ибо больше мне уже ловить не хотелось и не могЛОСь.

Итог: Если бы не три схода, то у меня была бы норма. 35 плотвиц, с пяток хороших, в среднем она заметнее крупнее чем на прошлой рыбалке на медике, 10 подлещей, самый крупный грамм 350. У отца один подлещ и 25 плоток. У Дмитрия, который днём бегал по окуню, а только вечером сел рядом с нами примерно такой же улов в полтора килограмма.
 Погода очень порадовала, тепло, но не жарко, почти весь день штиль, лёд сухой, двенадцать-тринадцать оборотов десятки бура. Надеюсь в этом сеоне им ещё поработать!
  С праздником мужики!

Батя снимал на планшет:

https://www.youtube.com/watch?v=-i1I-16TaPQ&feature=youtu.be

Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):