У меня между детьми 4 года разница. Идеальный вариант

Старшая в саду еще два года была. К тому времени как она пошла в первый класс, младшая пошла в сад к этой же воспитательнице. Адаптации как таковой не было ибо все эти два года мы ходили с младшей забирать Алесю и воспитательница с нянечкой, да и сад вобщем были ей более чем знакомы.
Ну и играют между собой - это да.
ппкс

у нас 3.9 разница. так уже сейчас когда малому 1,7 его от брата за уши не оттянуть , старший с ним играет, бесится, шалаши строит, мяч катает.
конечно мелкий ему мешает частенько. но старается заниматься тем что нельзя вместе - когда младший спит.
и да старший мне помогает. но не нянькой а как все дети его возраста - игрушки соберёт, что-то поднесёт.
но и малый уже ему помогает и на место игрухи пытается сложить. и тд

конечно в проф плане не оч хорошо. но я успешно учусь в декрете

Добавлено: 21 Февраль 2015, 10:32:45
Бландинка в Шыкаладе у меня 2 брата младших. так со средним у нас разница в 2,5 года но подростками мы вообще не общались. только гавкались как ваши. после того как я уехала - стали общаться

когда уже он водил домой друзей а не я, когда родителей не было.
мы НИКОГДА не были в одной компании.
а мелкий с которым 7 лет разница - он вот был хвостиком у меня . мамой малой даже называл меня. ага, было время бесило ужасно бремя няньки. я сейчас приезжает к сестре поделиться - посоветоваться