Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 00:45:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Старший и младший в семье. Разница в возрасте.  (Прочитано 82522 раз)
MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 20 Февраль 2015, 20:59:19 »

Мне всегда почему-то жалко старших детей с большой разницей( больше 7 лет) ,особенно когда старшего обязывают "смотреть за малым". Блин, вы его спросили, когда рожали второго?Предупредили, что он будет нянькой?у ребенка нет детства, нет личного пространства .у них нет общих интересов. Парню 15 лет , а за ним вечно ноющий первоклассник телепается.
Знаю, бывают и другие случаи, знаю , когда девочка старшая в 12 лет от малышки не отходит. Но тут думаю, скорее материнский инстинкт.
Понимаю, что обстоятельства бывают разные, но вот специально выжидать, когда старший подрастет, чтоб был за няньку-эгоистично.

У меня другой вопрос)
У моих 3 года разница, сыну сейчас 14 , дочке 11. Они постоянно колбасятся. Не дерутся, но вечно выясняют отношения. " че ты сюда зашел? Убери её, она мне мешает/бесит, он меня опять щипает ..." И тд
Доходит до абсурда. Сидят за столом едят. Встречаются глазами и начинается " че зыришь? А ты че?"

Я была одна в семье, мне всегда так завидно было тому ,у кого есть сестра и особенно старший брат). Я думала мои будут такие ми-ми-ми), он ей будет сказки читать и за ручку по травке бегать...
Может я нарисовала себе эту идеальную картинку и теперь офигеваю от реальности бытия)
Хотя все , у кого были братья/сестры особенно с маленькой разницей говорят, успокойся, все ругались и дрались в кровь . Все потом устаканится и будет норм )
Я хз. Чтоб потом поздно не было.
Хотя я заметила, что как только появляется угроза извне , они объединяются в коалицию ) друг за друга порвут или вместе кого-нить закошмарят

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?