Если вы не слышали, что некоторым родителям легче отнести ребенка в ванну, чтобы он пописал там, а не на пол, то мне вас жаль...Хотя, может среди ваших знакомых таких людей действительно нет.
Может ваш ребенок уникум и сразу сел на горшок или на унитаз, но моя кроха категорически против унитаза, да и горшок не особо в почете, поэтому выкручиваемся как пожем
Мои дети самые обычные, только я не зацикливаю себя на горшке, ваша девочка еще слишко мала, поэтому ей и не хочется ни видеть, ни слышать о горшке

, а для того что-бы ребенок не писал на пол, они у меня до 1,5 лет находились в памперсах, что не мешало их высаживать, особенно сейчас, когда они тянутся по бокам. Главное правило, не хочешь, не надо, а через некоторое время и появился интерес к горшку и к унитазу, а как педиатр вы сами знаете, что пока ребенок не начнет контролировать свой кишечник, о мочевом пузыре даже речи быть не может, а происходит это не ранее чем к 1,5 годам.
У меня есть такие знакомые, только это привело их к плачевному результату, когда ребенок кроме как в ванну писать никуда не хочет, а при журчании воды в кухне, фонтан на улице,, малыш в 3! года писает в штаны.
Вообще это ваше дело, я только высказала свое мнение, это ваш ребенок и только вы ответственны в любых его успехах или неудачах.