Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 23:06:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Председатели новых домов - объединяемся,д  (Прочитано 52176 раз)
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 18 Февраль 2015, 13:16:35 »

Но речь здесь шла о начислении взносов на содержание управленческого персонала ЖСПК/ТС, что регламентируется пунктом 1 статьи 166 ЖК:«Участник совместного домовладения обязан нести расходы по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством.

Да, все так, но возникает другой момент. Мы не обслуживаемся в ЖЭСе. В январе 2015 г. получилась ситуация, что когда поднялись тарифы, а именно тариф на тех. обслуживание, у меня практически в полном объеме покрылись фактические затраты, т.е. сложилась ситуация когда, зп бухгалтера и зп председателя с налогами, я могу покрыть этой статьей. Беря отдельно членский взнос на зп, я фактически заставляю плательщика платить за какую-то часть тех. обслуживания повторно. Т.е. с потребителя услуги "тех. обслуживание" я пытаюсь взять дважды, отсюда и вытекает на мой взгляд иск о защите прав потребителя ЖКУ. Видя такую ситуацию мы вынесли этот вопрос на правление и конкретно на январь месяц членский взнос уменьшили.

Добавлено: 18 Февраль 2015, 13:20:39
Шлют исправно в новом виде. Вот только сумма к оплате за однокомнатную кв.(квартира полностью под ЖЭС-ом)сопоставима с оплатой за 2-х комнатную в нашем ЖСК.

А в этих квартирах под ЖЭСом свой бухгалтер или РСЦ. Возможно не поняли, я имела в виду ситуацию когда ЖСК на обслуживании в ЖЭСе, но начисление коммунальных делает бухгалтер ЖСК, у него же нет данных сколько на статью тех. обслуживание расходует ЖЭС.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт