Ой, знаете, дозировка человеческих препаратов животным - такая темная тема

Я 5 лет регулярно кормила собаку антибиотиками и так и не уловила логику. Одни препараты назначаются в детской дозе, другие - во взрослой...
С теми же антибиотиками была у нас ситуация со стафилококком, когда Максим сказал давать антибиотик не менее 2 месяцев, причем в приличных дозах. На меня все смотрели, как на идиотку - что за ерунда, доза большая, как взрослому человеку, да и антибиотики больше 10 дней не дают, у нее будет понос дальше, чем она видит, да и вообще, организм приспособится и т.д. и т.п. А в итоге все сработало и про стафилококк мы не вспоминали пару лет, хотя до этого каждые 3-4 месяца язвы между пальцами лечили...
Так что я бы не судила так строго в плане назначенной Павлом дозировки.
К тому же если меня лично что-то смущает в назначенном лечении, я иду к другому врачу. Если животное как-то не так, как мне бы хотелось, реагирует на препарат, я срочно иду обратно к врачу консультироваться, причем с собакой, чтобы он мог судить не с моих слов, а реально по животному....
Короче, в описанной ситуации у меня лично вопросов больше, чем ответов....
Добавлено: 16 Февраль 2015, 16:54:23
И почему в Гродно нет офтальмолога именно по животным?..
Да в Гродно вообще ветврачей по пальцам одной руки пересчитать можно, а вы мечтаете об офтальмологах