Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 01:47:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша > Тема: Re: Роды дома!
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сообщение #14533738

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Роды дома!  (Прочитано 89000 раз)
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #480 : 11 Февраль 2015, 08:59:42 »

Мне показалось,  или здесь никто никого не уговаривал рожать дома?
показалось...
Вот с этим не соглашусь.
придется Подмигивающий
Обучались и еще как обучались,что то типа домостроя.И девушки слушали и передавали из ус в уста дальше свой опыт. Потому как раньше "я к маме уеду" непрокатывало- в большинстве случаев брак был один,на всю жизнь.
Вы рассматриваете людей в те времена,как малограмотных и дремучих,но это далеко не так.Отсутсвие аппаратов узи,микроскопов и т.д вовсе не говорит об отсутствии знаний.Просто они были другого характера,диагностика была другого плана,но это не значит что ее априори не было и она былоа не верна. И я думаю что сложно спорить с тем,что например Аюрведа (которой много тыщ лет) является праматерью всей медицины-там описано все,более того,там есть описание процессов,которые еще до сих пор не изученны и ответов у наших образованных дохтаров еще нет,с нашими то возможностями.
Древние тоже ошибались,как впрочим и теперешние современные люди,но мудрости и знаний у них не отнять-именно на их знаниях все и построенно.
вообщем я не буду историю всю переписывать,но собственно и так понятно.
Сам действо обучения девушек начало потихоньку угасать прямо пропорционально именно развитию медицины(в том виде,в котором мы сейчас ее видим),когда повально все становились дохторами,естесственно зарабатывая на этом деньги.
Сейчас девушки знают об этом гораздо больше.
а толку? Подмигивающий ну допустим что то  знает...рожай!сама. Нет? в чем проблема? а так да,можно о родах поболтать...
знания,без применения этих знаний-пустой звук и силы эти знания никакой не имеют.

Добавлено: 11 Февраль 2015, 07:13:50
Вам процесс обучения представляется как "девки взяли бересту и пошли царапать надписи" Подмигивающий
именно из уст уста,в виде песен,напевов,поговорок передавались знания и мудрость заключенная в них.
на первый взгляд поговорка (я ее подкорректирую в целях приличия) "Приличная женщина,кроме столовых приборов,зубной щетки и члена мужа,в рот ничего не должна брать." Попробуй оспорить мудрость знаний  Смеющийся
вот так и передавались знания Подмигивающий

Добавлено: 11 Февраль 2015, 08:18:20
Даже в больницах в 19м веке ребёнка в родах выманивали сахаром. Чему тогда могли обучить девушек?!
вот она медицина,а не мудрость и знания,которыми пользовались наши предки Подмигивающий

а идиотов всегда хватало))
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 09:20:07 от РaranoЯ » Записан
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: