А вы не чувствуете разницу между студентами- будущими медиками и детьми 4-7 лет? Для вас это то же самое?
не рожала ни с теми, ни с теми, но думаю, что с
моими детьми 4-7 лет
было бы естественнее, более того (сейчас в меня полетят тапки

), если бы у меня всё же хватило решимости и силы воли рожать дома, я позаботилась бы о том, что бы моя дочь видела мои роды. Я бы очень хотела, что бы дочь на моём примере поняла, что роды - это божественный дар женщине творить жизнь. А не какой то медицинский кошмар, каким делают роды большая часть рассказывающих.
А может так легче вытуживать ре, более скажу, у каждого свой болевой порог, кто-то рожает с обезбаливающими, в том числе и спиналка, а кому-то они не нужны.
да-да, болевой порог, куда же без него, об элементарном терпении здесь речи быть не может (у некоторых и на раскрытии в 4 пальца болевой порог зашкаливает)

Но адекватный человек поймет, что каждый по-своему переносит боль: кто-то в подушку кричит - и ему помогает, кто-то подпрыгивает, кто-то ходит, кто-то стонет и тд. Главное, в меру, и чтобы мама понимала, что малышу сложнее всего и в адеквате слушала и воспринимала слова врачей и акушеров.
Мне, почему то вспомнился эпизод из моих вторых родов. Когда я пришла в предродовую, там лежала девушка со схватками. От неё было столько шума, врачи бегали вокруг неё, то кричали на неё, то уговаривали, то давали ей какие то препараты… Мне так жалко стало её, почему никто не объяснит ей как надо себя вести, что бы стало терпимо? А потом, когда её привезли уже в послеродовую (так сказать), от неё снова было много шума, она плакала, просила дать ей телефон, потом позвонила (пять звонков точно совершила), слёзно рассказывала о том, как ребёнок истязал её тело, как ей сейчас всё болит…
Здесь также можно задать вопрос
она что, так проявляла заботу о ребёнке?

Думаю, здесь по высказываниям девочек видно сразу: кто терпел, а кто "проявлял заботу о ребёнке"