Так, что за книга? Детская?
ИМХО, что значит готовить светлое будущее своему ребенку? ПОэтому это из той же серии, что и вопрос про "амбиции". Желание дать ребенку хорошее образование и знания помимо школы - светлое будущее? Привить любовь к спорту, книгам чему угодно - светлое будущее?
Валери, могу дать тебе почитать
я для себя определилась: я не хочу готовить ребенку какое-то конкретное будущее, но хочу организовать так, чтобы в момент выбора перед ним было открыто как можно больше дверей. А для этого необходимо иметь определенный запас знаний, умений, корочек, если хотите.
Добавлено: [time]Thu Feb 5 13:02:49 2015[/time]
Желание дать ребенку хорошее образование и знания помимо школы - светлое будущее? Привить любовь к спорту, книгам чему угодно - светлое будущее?
Что в вашем понятии хорошее образование? Гимназия, а не средняя школа? Кружок по плаванью, танцам, пению, рисованию итд? А светлое будущее - это возможные перспективы в будущем. Р.S. А вы после работы тоже занимаетесь самосовершенствованием? Бег, английский, в выходные поход в музей. Упаси боже социальные сети и сериалы...
одно другому не мешает. И да, занимаемся, а что, нельзя было?
Добавлено: [time]Thu Feb 5 15:06:29 2015[/time]
Я считаю, что со своим ребёнком необходимо проводить как можно больше времени, а не только во время переездов с кружка на кружок
а не приходит в голову, что, когда сижу у ребенка на тренировке (в зале) и потом мы с ним обсуждаем тренировку, сложности и удачи-- это тоже продуктивное взаимодействие? А вечером, что нельзя повзаимодействовать? А в пути вы что, молчите? Мы взаимодействуем в пути, обсуждаем, договариваемся, выясняем, вспоминаем