Желание дать ребенку хорошее образование и знания помимо школы - светлое будущее? Привить любовь к спорту, книгам чему угодно - светлое будущее?
Что в вашем понятии хорошее образование? Гимназия, а не средняя школа? Кружок по плаванью, танцам, пению, рисованию итд? А светлое будущее - это возможные перспективы в будущем. Р.S. А вы после работы тоже занимаетесь самосовершенствованием? Бег, английский, в выходные поход в музей. Упаси боже социальные сети и сериалы...
[/quote]
Не поняла вашей агрессии

А хорошее образование это только школа/гимназия? Я это вижу гораздо шире. Умение пользоваться ножом и салфеткой - это тоже образование; придержать дверь сзади идущему - тоже; умение четко сформулировать свою мысль и т.д., и т.п. Хотя, действительно, какие перспективы это дает... Вот умение работать локтями и связи мамы с папой - вот это перспективы
Как-то вы очень узко понимаете "светлое будущее". Все перечисленное вами дает навыки, которые теоретически могут пригодится в светлом будущем. От навыков общения, до навыков самоконтроля, борьбы до последнего, построения стратегии победы, умения себя преподнести, умения контактировать с людьми и держать лицо и т.д. Я не знаю кем будет мой ребенок и что ему пригодится из того, что мы с мужем пытаемся дать. Он очень увлекается космосом. У нас есть один кружок на Парижской коммуны. Нас туда не взяли, так как мы из конкурирующей школы
Любые знания за плечами не носить. И любое новое знание, умение, теоретически, может пригодится и помочь светлому будущему

А вы после работы тоже занимаетесь самосовершенствованием?
У меня работа 24 часа в сутки и да я успеваю заниматься самосовершенствованием.
Бег
Нет, теннис. До декрета 2 раза в неделю + летом велосипед

английский
Нет, но мужу при выполнении заданий при смене специальности помогала вычитывать тексты

выходные поход в музей
Хм... К сожалению, нет. Много читаю.
Упаси боже социальные сети и сериалы...
Социальные сети изредка.
Сериалы смотрю очень редко и очень выборочно.
Да и вообще ТВ смотрим очень редко.
Еще вопросы?