А вот настанет момент, когда у него будет, скажкм, маленькая сестричка, и он захочет, к примеру, посмотреть, пролазит ли ей в нос лего, или, пока ты отлучишься, простите за натурализм, покакать, он захочет её куда-нибудь занести и уронит, или супом покормить трехмесячную
ухуууу
а вот тут я бы сто раз подумала, о последствиях именно своих действий
ибо далее у него может затаиться обида, и корень зла он естессно будет видеть в младшеньком, а не в маме
ты ж меня только на форуме видишь) )) но те, кто знает меня близко в жизни, та же Радуга-- не дадут соврать, что этот вопрос у нас в доме под острым контролем. Это в основном потому, что я сама-- жутко обиженная и обделенная старшая

О том, как избежать этого неравенства, я задумалась еще до того, как Евой забеременеть, может, Радуга даже вспомнит этот разговор

а те случаи я тебе для примера привела, так как у нас ни одного из них еще не было, надеюсь, и не будет. И вообще я их приводила для того, чтобы показать другое-- что недостаточно создать безопасную среду, это не исключит несчастных случаев. Я к тому писала, что нужно учить детей безопасности и осторожности, правилам обращения с опасными вещами и поведения в опасных ситуациях. На мой взгляд, это гораздо лучше, полезнее и перспективнее, чем бесконечно ограждать. Я сейчас такое расскажу, после чего многие из вас станут думать обо мне совсем плохо, наверное... я с двухмесячного возраста оставляла Еву в ванне с Германом. Я научила его, что, если человек тонет, его нужно вытаскивать за голову. И он никогда не топил ее и вообще ни разу не причинил вреда маленьким, наоборот, он из очень любит.
Так что и в этом вопросе у меня пока побольше положительной практики, и хрен уличишь