Да она совершенно в другом заключается-- в способности к активному вниманию, к социальному взаимодействию со сверстниками и старшими, в способности действовать по правилам, в дисциплине и к самодисциплине.
я как раз эти критерии и беру во внимание, а не умение читать/писать/считать/складывать и т.д.
и именно поэтому считаю, что мой Кирилл пока что не готов к школе
к тому же по физическим параметрам тоже считаю, что до школьника не дорос... в нас росту всего-то 109 см и весим 16,7 кг. Ну, пусть он за полгода еще подрастет на 3-4 см и наберет какой килограмм от силы, всё равно это мало нас спасет. Но, в принципе, если бы я видела, что он психологически готов к школе (принимая во внимание так же те критерии, которые перечислила Наташа), то я бы отдала в этом году. А так планирую, что пойдет в следующем, с надеждой на то, что получится остаться на второй год в саду, который он посещает сейчас. Как раз сегодня ходила к заведующей с этим вопросом, но, к сожалению, не застала её. Сперва поговорю с ней. Хотелось бы полюбовно решить этот вопрос...
Добавлено: 30 Январь 2015, 19:38:54
а у вас тесты на готовность к школе есть? в школе и у врача?
в садике проверяют детей на готовность к школе, но я ставлю под сомнение результаты этих тестов, так как в садике стоит задача "всех шестилеток - в школу"
я сама хотела присутствовать при таком тестировании и предупреждала об этом, но через время лишь случайно узнала, что дети уже проходили тестирование (еще раз будут проходить весной), а об этом даже никто не сообщил родителям, о результатах в т.ч.