Cerruti ну если обожжется, ведь больше не полезет? Все мы хотим учится на чужих ошибках, но как правило получается иначе.
Я стараюсь максимально обезопасить например готовку, т.к. готовлю с двумя на кухне, пока инцидентов небыло. Но да, балансирую и скачу конечно, не без этого. Муж даже удивляется как так можно все одновременно . Но это дело привычки и тренировки, я теперь знаю )) Придется-никуда не денешься.
Чайник высоко , даже с табуреткой сын не дотянется, закрытой духовкой не обожгешься(проверено ) , плита если только с табуреткой. Но в пределах одной кухни , пока эту табуркику деть притянет , и взберется , сто раз увижу уже.
Сейчас легче, старший уже совсем все понимает и не сунется где горячо и остро. Еще и младшего одергивает, или мне подсказывает , что тот замышляет.
Добавлено: 26 Январь 2015, 23:49:46
Я кстати вот хз. Ударишь, и ребёнок слушается? Серьёзно? Мне представляется сразу плачь..какое уж тут послушание
ну бьют же чтобы слушался и делал как говорят , а не для того чтобы просто вызвать плачь...
Ребенок боится наказания и слушается. Плачет если больно и обидно, и слушается чтоб не получить еще .Я так себе представляю.Иначе зачем?
Добавлено: 27 Январь 2015, 00:52:47
Пару раз видела как соседка примерно 4-х летнюю дочку просит игрушки собрать. Так отказывается. Она ей по попе, девочка в слезы, но игрушки собирает. Мама довольна , добилась послушания.