Может кто знающий подскажет. Можно ли оставлять в боксе без присмотра маленького человечка(по-моему это подсудное дело должно быть)!!!!!!!!!!!!!который и сказать- то ничего не может, разве что поплакать самому себе... Должны же быть какие-то няньки, сестры, ну хоть кто-нибудь кто должен осуществлять присмотр.
В этом то и есть, к сожалению, реальность того, что так и есть, что эти дети предоставлены сами себе. Нет специального персонала, который бы целенаправленно занимался этими детьми. Уход за ними возложен на самых обычных медсестер и нянечек, в обязанности которых не входит сидеть, гулять, утешать, укладывать спать и т.д., т.е. делать то, что нужно для нормального развития ребенка, то что дает мама своему ребенку. В их обязанности входит покормить (причем тем, что дают в больнице), заменить памперсы, поменять постель и переодеть (хорошо, если раз в неделю), сделать какие-нибудь медицинские процедуры и т.п. Это касается и инфекционной больницы, и областной больницы, да и в некоторой степени детских домой. У меня тоже до сих пор не укладывается в голове, как эти дети могут всё это переносить, хотя и сталкиваюсь с этим уже достаточное время. Но такова реальность. Однако нельзя на это закрывать глаза. Всегда нужно стремиться что-то изменить в жизни, что тебя не устраивает в ней. И пусть это будут маленькие шаги, но всё же это лучше, чем не делать ничего. Для этого мы и запустили проект "Няни в больнице", который призван помощь детям, находящимся в больницах, хоть как-то скрасить их прибывание там. И пусть это пока только начало, а наша помощь - это капля в море, но без этого не будет и продолжения. Уверена, что чем больше будет желающих не словах, а на деле помочь этим детям, а также приложив к этому определенные усилия, мы все же сможем изменить положение дел.
Вот хотя один из вариантов того, что можно было бы сделать.
Добавлено: 25 Январь 2015, 20:59:59
Немного информации от Софьи из ВК о том, что нового может нас ждать при реализации проекта "Няни в больнице":
"Волонтёры, сегодня была встреча с о.Владимиром и его матушкой и о. Ильёй, некоторыми волонтерами и представителем от Розового Слона. Цель встречи: обсудить социальные проекты и способы их реализации. Мы поговорили о проекте "сестринский уход" ( няни). Отцы очень заинтересованы в реализации данного проекта на новом уровне - постоянный сестринский уход. Решили мы встретиться с уже существующими меценатами, которые занимаются благотворительностью и предложить им финансирование нашего проекта. Далее на повестке дня обсуждали другой проект: поддержка патронатной системы, но об этом проекте чуть позже будет известно.
Далее я встретилась с Романией Романовной и передала предложения ей. Сообщаю, что конкурс инициатив еще не объявлен, когда будет объявлен вопрос - скорее всего весной. Но уже сейчас Романия Романовна сообщила, что КК готов профинансировать только пол ставки медсестры в нашем деле, это 20 млн в год. Что такое пол ставки это 4 часа. Вместе с тем, она очень положительно отнеслась к идее привлечь меценатов к проекту. Если у нас это получится, то кк готов сотрудничать и открывать ставки медсестер. Деньги могут идти через расчетный счет красного креста. На 1 ставку в год нужно около 50 млн.рублей ( зарплата в месяц 2 млн 370 тыс примерно и вычет налогов и тд) .
Это не простая задача, но посильная. Думаю, что активные волонтеры-няни уже осознали, как важен постоянный человек в палате для избежания проблем с опрелостями и истериками после ухода волонтеров. Волонтерский отряд нужен и важен, но так же важно идти к цели - обеспечить максимальный комфорт детей-сирот в момент прохождения лечения.
Я обращаюсь к вам так же с тем, чтобы вы подумали есть ли у вас связи, знакомые и друзья в бизнесе, которые тоже могли бы принять участие в создании сестринского ухода".
Добавлено: 25 Январь 2015, 23:07:15
˙˙·٠•● VERY GOOD ●•٠·˙, Вы же понимаете, что принеся в больницу
карандаши, раскраски, книжки,2 пачки влажных салфеток и пачку подгузов 4, игрушки.
, Вы не измените положение того 1,5-2 годичного малыша, который лежит один в боксе. Ему можно помощь совсем другим: либо поставит на путь истинный его родителей (но это не в наших силах), либо по максимуму реализовать проект "Няни в больнице", либо больше акцентировать внимание общества на вопросы усыновления, опеки и приемной семьи для этих детей.
Но в любом случае Вы уже молодец, что заметили эту проблему, так как большая часть не хотят о ней думать, хотя и знают о ней.