Понимаешь Саnа, казня человека, по большому счёту становишься таким как он, таким же убийцей.
абсолютно не таким. убийство и казнь - всё-таки разные вещи, что бы вы, противники смертной казни, тут не говорили. хоть и приводят к одному - смерти человека, всё равно разные.
Например выловили убийцу педофила, признали невменяемым. Хуле - на лечение. Правда? Это ж человечище. И мы не имеем права его убивать (только он имеет). И вот согласно закона лечение это и есть наказание за убийство и насилие (Т.е. когда признают невменяемым суд решает лечить. и все. Он даже не будет сидеть за свое преступление после лечения). И вылечившись они, опаньки, становятся вдруг "нормальными". Вот красотища! Еще и могут устроится на работу куда нить в детский садик или школку...
есть такие места, как психбольницы со строгим режимом наблюдения. там "сидят" по много лет. и после "выхода" никто такого урода не возьмёт в садик или школку. все они стоят на спецучете у психиатра, и при устройстве на работу строго проверяется, подходит такой на данную работу или нет. плюс постоянный контроль каждый месяц, при непосещении добровольно - принудительная доставка милицией.
и продолжая тему:
Многим людям вера помогала, но никому еще не помешала.
что?? ты
абсолютно не знаешь, о чём пишешь. я вот например не встречал ни одного человека, убивавшего кого-то на почве НЕверия в бога. зато придурков, уверовавших, что он и есть бог/дьявол/ангел/и т.п. - хоть отбавляй. вот недавно у меня был такой - почувствовал себя чертом и избил до полусмерти соседку, а потом сказал - вы что, это же был не я, а черт, за что меня наказывать??? вот. а если бы убил?? и это по твоему "не помешала"

итого, уродов, которые совершают особо тяжкие преступления на почве религии, я бы тоже казнил. ну и что, что они больные люди. пользы от них ноль, вылечить практически всегда невозможно, то есть процент на исправление - ноль. казнить.