Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 12:28:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Смертная казнь

Голосование
Вопрос: Как вы относитесь к смертной казни?
за - 62 (60,8%)
против - 35 (34,3%)
мне пофик - 5 (4,9%)
Всего голосов: 91

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смертная казнь  (Прочитано 31674 раз)
promo
Гость
« Ответ #150 : 26 Март 2008, 11:06:34 »

Судебная коллегия по уголовным делам Минского областного суда приговорила к исключительной мере наказания - смертной казни 21-летнего жителя Солигорского района за совершение трех убийств, двух покушений на убийства и разбоя, сообщили "Интерфаксу" во вторник в Генеральной прокуратуре Беларуси.

"Суд приговорил к смертной казни 21-летнего жителя Солигорского района, который признан виновным в совершении трех убийств, двух покушений на убийства", - сообщили в Генпрокуратуре.

Кроме этого, Минский областной суд приговорил к 25 годам лишения свободы его подельника - 24-летнего жителя Солигорского района за совершение двух убийств, покушение на убийство, разбой и половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, сообщили в Генпрокуратуре.

В ходе судебного следствия на основании материалов уголовного дела, предварительное расследование по которому производилось Генпрокуратурой, установило, что оба обвиняемых весной 2007 года с целью получения материальных ценностей, совершили разбойное нападение на 39-летнего мужчину, который был ими убит, сообщили в Генпрокуратуре.

"Чтобы устранить нежелательных свидетелей, проходивших возле места сокрытия трупа, обвиняемые решили совершить их убийство. Одной из женщин были причинены ножевые ранения, от которых она скончалась на месте преступления, второй удалось убежать, несмотря на причиненные ей тяжкие телесные повреждения", - проинформировали собеседники агентства.

"В день убийства этих людей, 21-летний житель Солигорска убил тещу сообщника, которая защитила собой от удара ножом свою дочь, находившуюся на восьмом месяце беременности", - сообщили в Генпрокуратуре.

После этого вы и дальше будете против смертной казни, господа?

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 26 Март 2008, 11:51:14 »

Странно как-то... Почему одному вышку, а второму 25? оба убийцы!  Злой

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Licano
Гость
« Ответ #152 : 26 Март 2008, 14:34:00 »

Жизнь сложная штука  поэтому нажно учитывать много  факторов ------- вдруг человек совершил преступление из-за безвыходности и нет доказательств( допустим убил 3 человека ради самообароны но без свидетелей) т е моё мнение смертную стоит применять только к рицедивистам  к первоходкам нестоит (и то не ко всем к насильникам малолетних сам бы резал еслиб закон незапрещал ) но при этом нужно совершенствовать нашу подследственную систему а то у меня в своё время друзья были переспят с девушкой 16-17 лет девушка при этом сама ложиться под них ,а потом мама девушки заяву катает и ниче недокажеш это исключение к ним смертную просба отменить а вот если в лесу трахнет а потом закопает то без суда и следствия на кол сажать и неменьше или "300 квадратикоа"----- старвя средневековая пытка человек умирает в течении недели
malupaska
Почетный гродненец

Комнатный лев и настоящая женщина

S Просмотр профиля
« Ответ #153 : 26 Март 2008, 14:45:47 »

Смертная казнь слишком легкое наказание для некоторых

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69 (ц)

xxx: она меня удовлетворяет орально
xxx: и я её удовлетворяю орально
yyy: поза 69 шоль?
xxx: та не, просто целуемся (башорг)
Ёргель
Гродненец
**

Only god will judge me

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 27 Март 2008, 01:06:35 »

их нужно сажать на кол, как в давние времена Смеющийся
azurXX
Гродненец
**

Жисть прекрасна. И плевать что это не правда .

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 27 Март 2008, 01:13:39 »

Если смертная казнь слишком мягкое наказание ,то предлагаю отдавать преступника в руки потерпевшим или их родных и назвать ету меру ,,совсем высшей ,,. А если серьезно ,то я за.

Всегда может быть еще хуже...Когда все хреново и хуже уже некуда---еще и зуб может болеть...
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 27 Март 2008, 23:01:27 »

Если смертная казнь слишком мягкое наказание ,то предлагаю отдавать преступника в руки потерпевшим или их родных и назвать ету меру ,,совсем высшей ,,. А если серьезно ,то я за.
кстати, интересная мысль.
если пострадали только определённые люди, то, имхо, именно они вправе решать, как мстить [просьба не цепляться к слову] человеку, принесшему им страдания. исходя из тяжести потери/т.п. лично для себя.
но, с другой стороны, эти люди могут проявить мягкость и, например, оставить преступника в живых. а он возьмёт - и убьёт ещё кого-нибудь.
двоякая ситуация..
Licano
Гость
« Ответ #157 : 27 Март 2008, 23:52:40 »

ситуация не двоякая поверь мне люди мягкости непоявят если им что-либо того чего их лишили или кого лишили было бы дорого , но всеже исполнительный орган имеет право на существование так пусть он и делает свою работу а то вдруг этим людям понравиться мстить и они превратятся в тех кому нуна мстить  ----- замкнутый круг
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 28 Март 2008, 02:26:50 »

[highlight]ситуация не двоякая поверь мне[/highlight] люди мягкости непоявят если им что-либо того чего их лишили или кого лишили было бы дорого , но всеже исполнительный орган имеет право на существование так пусть он и делает свою работу а то вдруг этим людям понравиться мстить и они превратятся в тех кому нуна мстить  ----- замкнутый круг
с какой стати я должен тебе поверить? %)) лол
ну, проявят - не проявят, этого мы наверняка знать не можем. если верить тем, кто пишет в соответствующих топах, что прощение - сила, то может и найдутся. хотя сомневаюсь)
а вот насчёт замкнутого круга - тут согласен.
Licano
Гость
« Ответ #159 : 28 Март 2008, 07:53:38 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся  опять же ксловам ладно !!!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся ты головой думай а не к словам придерайся ведь ты же поверил может исходя из личного опыта но сё же поверил Смеющийся Смеющийся Смеющийся
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 28 Март 2008, 10:53:29 »

Подмигивающий Всё вопрос этики... Навеяной христианством....  :-?

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Bucks-Rubliov®
Гродненец
**

ИЩУ УМНЫХ. Дебилов лечу, дураков наказываю. ©

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 28 Март 2008, 10:54:11 »

Хорошая практика была!

такая "отдушина" будет очень приятна потерпевшим или их родственникам  Улыбка

Ударю манией величия по вашему комплексу неполноценности и идиотизму!© У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ НА ИДИОТОВ,дешёвые понты,глупые вопросы.Не скрываю: я не уважаю тупых.
Andrey_94
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 28 Март 2008, 12:37:42 »

Хорошая практика была!

такая "отдушина" будет очень приятна потерпевшим или их родственникам  Улыбка

Лично я против смертной казни! Я считаю, что у государства нет  права лишать человека жизни! Например в  цивилизованном Евросоюзе нет смертной казни. Думаю, что смертная казнь – это пережиток средневековья! Злой
musufail
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 28 Март 2008, 15:28:21 »

Если человек убил, то почему бы не убить его?Непонимающий
IRON_318i
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 28 Март 2008, 15:49:20 »

Если человек убил, то почему бы не убить его?Непонимающий

+1. Только убивать, отрубая конечности!! Злой
shurikovich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 28 Март 2008, 16:37:18 »

если какой-либо чел совершил какие-то преступления, которые своим зверством не поддаются нашему воображению, а ему это кажется вполне уместным, то как интересно он воспримет наказание в виде пожизненного заключения? мне кажется он совершенно приспособится к такой жизни и проживёт её вполне счастливо, Вам так не кажется?

"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
*Scarlett*
Счастливая мама любимого сына)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 28 Март 2008, 16:38:11 »

А я думаю, что лучше смертная казнь, чем пожизненное.  Шокирован

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 29 Март 2008, 16:24:31 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся  опять же ксловам ладно !!!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся ты головой думай а не к словам придерайся ведь ты же поверил может исходя из личного опыта но сё же поверил Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Смеющийся Смеющийся с чего ты взял что я поверил?))) ты писал "ситуация не двоякая поверь мне", а же согласился только с частью насчёт замкнутого круга, а насчёт двоякости ситуации - продолжаю настаивать на своём))

Лично я против смертной казни! Я считаю, что у государства нет  права лишать человека жизни! Например в  [highlight]цивилизованном Евросоюзе[/highlight] нет смертной казни. Думаю, что смертная казнь – это пережиток средневековья! Злой
и что? кто сказал что они эталон?)
если судить по отношению к смертной казни - то "в глупом евросоюзе". ИМХО)
Tutanhamon
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 30 Март 2008, 03:08:10 »

Не судите, да не судимы будите

Закат,рассвет,здесь готов нет!
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 30 Март 2008, 03:15:14 »

Не судите, да не судимы будите
абсолютно глупая "присказка". тем более в контексте данной темы :/
Tutanhamon
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 30 Март 2008, 03:26:35 »

Это не присказка.
И не Я это сказал.

Самое большое наказание что бы тот кто совершил преступление, жил с этим до конца свойх дней

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 30 Март 2008, 03:36:25 »

ну в наивном обществе считается, что не присказка, да. только на самом деле если задуматься то никакого здравого смысла она не несет.

Самое большое наказание что бы тот кто совершил преступление, жил с этим до конца свойх дней
ты подумал, прежде чем сказать?? я без каких-либо претензий, я серьёзно удивляюсь. ты что, и правда так считаешь?? верх наивности.. да среди умышленных продуманных убийств (именно среди таких - я не касаюсь здесь убийств случайных и в пьяном угаре) имхо грубо говоря половине совершивших эти убийства глубоко, извините, нас**ть! убил - и спокойно живет себе дальше! а ты - "самое большое наказание".... о_0
не говоря уже о полоумных неадекватных маньяках.
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 02 Апрель 2008, 18:48:44 »

Lykanthropа триста квадратов - это как? Расскажи. Очень интересно. Я согласна с Cana. Многие убийцы преспокойно живут и не чувствуют никаких угрызений совести. И убивают дальше....

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Strastnaya
Гость
« Ответ #173 : 05 Апрель 2008, 13:17:53 »

Да.
Что бы ты не говорил, я все равно остаюсь при своем мнении.
Моя позиция изложена на первой или на второй стр., и я от нее отказываться не собираюсь.
promo
Гость
« Ответ #174 : 05 Апрель 2008, 14:43:35 »

Да.
Что бы ты не говорил, я все равно остаюсь при своем мнении.
Моя позиция изложена на первой или на второй стр., и я от нее отказываться не собираюсь.

Ух ты! Вот из-за подобной "лояльности" и совершаются преступления и рецидивы. Например выловили убийцу педофила, признали невменяемым. Хуле - на лечение. Правда? Это ж человечище. И мы не имеем права его убивать (только он имеет). И вот согласно закона лечение это и есть наказание за убийство и насилие (Т.е. когда признают невменяемым суд решает лечить. и все. Он даже не будет сидеть за свое преступление после лечения). И вылечившись они, опаньки, становятся вдруг "нормальными". Вот красотища! Еще и могут устроится на работу куда нить в детский садик или школку... Давай те ка им еще и орден дадим, а? Вот тебе орден за то что ты стал настоящим человеком! И в ножки кинуться.
А вот этимм http://s13.ru/archives/4045 тоже наказание достаточное?
Или вот этому уродуhttp://www.trud.ru/issue/shortnews.php?id=67363, когда выловят. Максимум пожизненное. В России к сожалению отменена смертная казнь. Вот это действительно несправедливо. Или таких тоже лечить прикажете?
Tutanhamon
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 05 Апрель 2008, 18:48:48 »

ну в наивном обществе считается, что не присказка, да. только на самом деле если задуматься то никакого здравого смысла она не несет.

ты подумал, прежде чем сказать?? я без каких-либо претензий, я серьёзно удивляюсь. ты что, и правда так считаешь?? верх наивности.. да среди умышленных продуманных убийств (именно среди таких - я не касаюсь здесь убийств случайных и в пьяном угаре) имхо грубо говоря половине совершивших эти убийства глубоко, извините, нас**ть! убил - и спокойно живет себе дальше! а ты - "самое большое наказание".... о_0
не говоря уже о полоумных неадекватных маньяках.

Понимаешь Саnа, казня человека, по большому счёту становишься  таким как он, таким же убийцей.

Mr. Craze
Почетный гродненец

Я КУСАЮСЬ

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 05 Апрель 2008, 23:18:26 »

Ниразу не таким же.

GerЫЧ
Настоящий гродненец

South Park

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 05 Апрель 2008, 23:52:55 »

Если человек савершил зверское преступление, то , по-моему, нужно сделать так, чтобы он понял что сотварил(как это сделать я ещё не знаю...), убедить его в том что христианство это его вера,  что и после смерти существует жизнь. После отпустить его на волю...
Через пять менут он пакончит с сабой и пусть горит в гиене огненной всю вечность...

А если серьёзно, то смертная казнь нужна. Хотя альтэрнативой её можно предложить "психологическую казнь" - постепенное разжижение мозга под несканчаемым психологическим давлением( это неочень гуманно, но пусть испытает всё сотварённое собой в трайном размере...)

Мама Кайла просто с_ка, толстая большая злюка - мымра полная го_на...
andr1k
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 06 Апрель 2008, 12:57:13 »

[highlight] казня человека, по большому счёту становишься  таким как он, таким же убийцей.
[/highlight]
Согдасен с тобой, НО!!!
Достаточно вспомнить Беслан, где жертвами террористов стали ДЕТИ!!!!!!!!!!!
И в зале суда, где приговорили одного выжевшего террориста к пожизненному заключению - РОДСТВЕННИКИ И РОДИТЕЛИ, УМЕРШИХ ДЕТЕЙ, были готовы просто разорвать того террориста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смертная казнь - или - Народный Суд?!!?
promo
Гость
« Ответ #179 : 06 Апрель 2008, 16:05:12 »

[highlight] казня человека, по большому счёту становишься  таким как он, таким же убийцей.
[/highlight]
Согдасен с тобой, НО!!!
Достаточно вспомнить Беслан, где жертвами террористов стали ДЕТИ!!!!!!!!!!!
И в зале суда, где приговорили одного выжевшего террориста к пожизненному заключению - РОДСТВЕННИКИ И РОДИТЕЛИ, УМЕРШИХ ДЕТЕЙ, были готовы просто разорвать того террориста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смертная казнь - или - Народный Суд?!!?
Нельзя давать в руки народа право на казнь их обидчиков. Т.е. хочу сказать что ни к чему хорошему не приведет в перспективе если будут выдавать преступников родственникам убитого (ой). Да и не будет такого никогда. Че тут юлить и искать способы. Все прекрасно со смертной казнью у нас в стране, все работает. Уверен если провести опрос в России то процентов 70 будут за восстановление смертной казни.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт