Он должен ездить в ДДУ. Для этого и предназначен бустер.Просто вот эти утверждения, что для всех до 150 см - только АК напрягают. Не все на ГФ имеют детей исключительно, до 36 кг. Ну и опять же если вес ребенка уже близок к этой отметке, и ребенок не часто перевозится в автомобиле, смысла в приобретении именно АК нет.
Во-первых читаем внимательно - то, что в скобках написано:
Дети до 12 лет, или с ростом до 150 см - обязаны перевозиться в АК(либо др. удерживающих устройствах).
Во-вторых у меня тоже дети больше 36 кг весят.
В-третьих, где я требовала или просила именно в АК пихать всех детей города?
В-четвертых меня уже напрягают люди, которые тормозят и задают вопросы типа, а 148 см ребенок, что делать? А если дочка на каблуках, то она 152 см, можно не пристегивать? Да, можете вообще никто никого не пристегивать и сами не пристегиваться, пару креветками меньше на планете будет, и то не факт
Alexxxirina, не обращайте внимание, у меня ПМС, ничего личного.

Про эту девочку я писала - она за границей живет. И там это давно все в законах есть. Но это же подростки!
Можно подумать Вы за своего подростка не переживаете, не волнуетесь за его безопасность? Значит ищем способы убедить, уговорить, заставить. Вопрос желания родителей в случае 10-летнего ребенка. имхо конечно.