Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 23:37:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 109 110 112 113 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 451102 раз)
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3300 : 22 Январь 2015, 00:59:30 »

Я считаю, что при росте почти 150 см - это уже почти взрослый рост! - какое может быть автокресло? У меня племянница (они живут в Израиле и у них там давно все эти законы приняты, правда, ограничение по росту только идет, а не по возрасту, и кажется не 150 см, а меньше). В общем, ей 10 лет, и она ужасно комплексует, когда ей даже бустер предлагают - не говоря уже про АК. Даже ее 8-летний брат ездит сугубо на бустере.

Конечно, я не агитирую за разгильдяйство. Но почему же вы считаете, что бустер - ерунда. Да, он подымает тело ребенка на нужную высоту. И ребенок сидит как взрослый - его собственно в данный момент защищают именно ремни безопасности, штатные, и подушки боковые - если они есть, что далеко не везде. Грубо говоря, это то же, что имеете вы сами, будучи взрослыми. В АК есть боковая защита, это плюс, конечно. Но это же прежде всего для малышей, у которых конституция слабая еще. Вот вы, взрослые, ведь не садитесь в подобие АК для безопасности потому, что там есть боковая защита?

Детям самое лучше, конечно. Но у меня на глазах реальный пример, когда девочка-подросток (а в 10 лет это уже подросток в наше время) не хочет ездить даже в бустере (ее рост что-то порядка 145 см).

Наши дети, правда, еще не очень искушенные. Им даже нравится ездить в автокреслах. Моим вот нравится, например, что все рассажены по своим местам.

P.S. Если такая повышенная тревожность по поводу возможной аварии и ее последствий, то лучше уж тогда либо на общественном транспорте ездить вообще, либо ездить с проф.водителем (от камикадзе на дорогах вряд ли защитит), либо покупать танк и ездить на нем. Все равно машина, превосходящая вашу по весу, будет скорее всего меньше повреждена.
Как говорится, волков боятся - в лес не ходить. Что ж теперь, дома сидеть? В нашем страшном мире и стоя на остановке не защищен от дураков на дорогах.

Добавлено: 21 Январь 2015, 23:35:53
решили купить к рождению 4-го ребёнка второй автомобиль Улыбка,дабы всем было комфортно Улыбка
Мне бы тож так хотелось. Это хорошо, но расходно на двух машинах ехать куда-то целой семьей... Экономнее было бы 7-местный минивэн, у которого сиденья в багажник можно ставить. Моя мечта... Но с другой стороны, такая махина и жрет топлива много. Не то что мой хэтчбэк. По городу не накатаешься - не всегда же с детьми ездишь со всеми. Так что для меня в идеале такой вариант - подкопить-таки на семейную машину и раскатывать в ней, когда необходимо побольше народу вместить. А на работу-с работы и по своим делам я и в старом добром хэтчбэке покатаюсь.
ППКС. Пару дней дебаты читала и сложилось впечатление, что люди до пенсии предполагают своих детей в АК возить. Причём до пенсии детей. Растут же дети в начале в АК возят, потом в бустере, потом просто ремнями пристегиваются, как бы закономерно все, нет? Обеспокоенный
Страниц  : 1 ... 109 110 112 113 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт