а я, честно говоря, не вижу разницы.
назначение бустера в чем? приподнять ребенка, чтобы ремень лег правильно. никакой защиты они не дают. тоже самое и с фиксаторами ремня.
Вот таку. информацию нашла. "Краш-тесты журнала «Авторевю» доказали, что адаптеры ничего, кроме травм, дать не могут. Они смещали поясной ремень, и он сдавливал ребенку живот. Малыш также с силой отклонялся вперед. При настоящей аварии ребенок ударился бы о спину переднего кресла и повредил голову и шею. Естественно, ни о каком комфорте речи также быть не может. Адаптеры не только не дадут ребенку нормально отдохнуть, но и будут мешать. Кроме того, при столкновении чуть сильнее, чем в краш-тестах "Авторевю", адаптеры ремня просто могут лопнуть, дав ребенку вылететь из машины. Если оценивать безопасность адаптеров по 10-бальной шкале, где 10 самая высокая оценка, то им смело можно ставить 1 балл. Большего они не наберут."
Бустеры конечно тоже ерунда, не защищают от боковых ударов.. но , если выбирать из двух, то лучше бустер, по крайней мере не смещается поясной ремень (меньше риск травм живота).
А кресло несомненно на первом месте.
сыну 10 лет, весит 36 кг, рост 146см - муж говорит что в АК его уже не надо садит.
Мой сын: 11 лет, 146 рост 29 кг. Мой муж также не хотел покупать ему ничего, мотивируя тем, что ему скоро 12 и ни один гаишник его мерять рулеткой не будет. Ноя настояла. Ездит он у нас в бустере.