Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Сентябрь 2025, 21:00:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Фидер
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #14388262

Страниц  : 1 ... 326 327 329 330 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фидер  (Прочитано 1143390 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +271/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 624


+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9811 : 18 Январь 2015, 21:54:02 »

Preston Competition PRO 10ft light feeder

У многих рыболовов, кто по настоящему увлечен фидером бытует мнение что фирма Престон производит одни из лучших фидеров в мире. У этого мнения есть как сторонники, так и противники, так же многие считают что престоновские фидера одни из самых дорогих. Хочу рассказать о своем мнении об этом удилище, хоть оно будет и неполным так как чтобы иметь полное мнение об удилище его необходимо опробовать на водоеме. Надеюсь мне доведется это сделать, ну а пока первое впечатление и немного сухих цифр об лайтовом фидере легендарной английской фирмы.
Первый плюс когда видишь данный фидер - это "упаковка". Мало того, что "стандартный" фидерный чехол сделан из приятной ткани на ощупь похожей на велюр, так еще все это дело упаковано в прозрачный пластиковый тубус, довольно жесткий и который несомненно послужит хорошей защитой фидера при транспортировке.
Сам чехол голубого цвета с тремя секциями: два для удилища и отдельное для квиверов.
Внешний вид самого удилища по английски консервативен - минимум информации, и как  это часто бывает у англичан даже не указан тест удилища, как не указан он и в каталоге. но об этом чуть позже.
Вес удилища: примерно 165 грамм, примерно потому как взвешивал в магазине, точность может немного хромать, скажем так плюс минус 5 грамм. Много это или мало? Думаю в самый раз, нечто среднее, как по мне в самый раз для такой длинны удилища.
Сам бланк очень тонкий, сравнивал с шариковой ручкой у комля(см. фото) - практически один в один


Зато под рукой оказалась рулетка. И вот что получилось по замерам: длина рукояти - 41 см до катушкодержателя. Много это или мало? Думаю для трехметрового удилища в самый раз, ведь оно априори не рассчитано под силовые забросы. Сама рукоять сделана из двух видов материалов, наверное можно сказать что тоже в классическом стиле - без всяких утолщений/утоньшений по длине рукояти, лишь небольшое увеличение "хвоста" чтобы фидер не вылетел из рук Улыбка
Первое кольцо стоит на антизахлестной ножке, как так в принципе и должно быть, на расстоянии 60см от катушкодержателя. Само кольцо находится довольно далеко от катушки и на первом колене оно всего одно. Замеры рулеткой показали что внутренний диаметр примерно 1,5 см.
Всего колец на фидере 7 + 6 на квивере. Совсем забыл написать что удилище двух частное- для уменьшения транспортной длины квивер в эти две части не входит и при транспортировке его необходимо будет доставать. Транспортную длину замерять забыл(исправлюсь), но думаю что она в пределах 120-130см.
Конечно сложно сказать о строе удилища не потестив его на водоеме, а просто потряся его в магазине. По-моему первичному мнению удилище довольно быстрого строя, по крайней мере не "сопля" так точно. При потряхе довольно быстро возвращается в исходное состояние без всяких паразитных кол##аний. Как мне кажется легкие кормушки такое удилище должно швырять легко и не принужденно до 40 метров, как об этом и пишут производители. Но повесив груз в 56гр. в работу вступает все удилище.

 Но все таки повторю еще раз - на водоеме фидер может заработать совсем по другому.
Квиверов в комплекте всего два и оба угольные. И тут, англичане ничего существенного по тесту не написали, только L и M, что обозначает лайт и медиум. А сейчас небольшая, но существенная, ложка дегтя: посадочный диаметр квиверов 2,35 мм(  Шокирован ), о чем и написано на самом квивере. Зачем так поступили англичане конечно понятно, но это простите нифига не удобно для нас рыбаков.
Купил бы я себе такое удилище? Конечно не половив, не почувствовав на нем рыбу сложно сказать, даже просто не пошвыряв данным фидерочком грузик сложно сказать. Но думаю, что да. Даже после такого непродолжительного знакомства лично для меня больше плюсов чем минусов, а минус один(посадочный диаметр), ну и лично я не любитель угольных квиверов, возможно зря.
Одно остается несомненным -  не терпится испытать это удилище на водоеме.
П.С. Если все сложится в скором времени должен приехать его старший брат, который и ростом повыше (11,4ft) да и по строю он уже медиум-лайт. Всего же в линейке competition pro 5 удилищ: 9, 10, 11.4, 12, 12.6, 13 ft  и по строю супер лайт, лайт, лайт-медиум, медиум, медиум-хэви и хэви соответсвенно.
Надеюсь мой небольшой, возможно путанный(к сожалению большого опыта нет) обзорчик дал хоть малейшее представление о данном удилище. Если нет, то на Антонова 20 его можно "примерять" под себя.
Если возникнут вопросы - задавайте, с радостью отвечу.
До встречи на водоемах!!
« Последнее редактирование: 18 Январь 2015, 23:49:10 от kachtan83 » Записан

Страниц  : 1 ... 326 327 329 330 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,079 секунд. Запросов: 20.