Пока все ищут лед, мы с Саней (ПотапГродно) решили рвануть на жидкую. Устроить мини соревки: поплавок vs фидер. Пикером ловил я. Кстати открыл фидерный сезон 2015

Приехав на место было еще сумеречно, были в шоке

народу не протолкнутся. Все ловят на поплавок, а только один спиннингист занял самое козырное место и полоскает резину. Будь он не ладен, ну промилькнула мысль, а не прогнать бы его (шутю конечно), он сам видя наше численное и массовое превосходство и наше желание здесь половить, ретировался куда то
Ну вот он долгожданный момент, первый заброс в 2015 и сразу же получаю поклевку, но мимо, забыл с этим льдом как сечь правильно

, второй заброс опять мимо ну с третьего заброса я не дам шанса, так и вышло и шустрая плотвица уже плесчется в ведре. Тем временем Саня порет ( в хорошем смысле

) уклею, у него рыбы больше в количестве у меня же преобладает качество (плотва) но клюет она не так активно.
Что то начинает бурчать в животе и закрадывается мысль, а не перекусить бы нам. На часы смотрим, а времечко то уже почти 14:00

Перекусив и глянув на часы Саня со словами: сча я тебя накормлю, высыпает 130 грамм мотыля в прикормку и шарами закармливает точку, такую бомбежку только на Украине можно наблюдать. И рыба зараза стягивается вся к нему и начинает интенсивно клевать причем достойная густера. Я думал рыбаки рядом сидящие его разорвут, глаза у них были злющие при злющие

Но я не здаюсь и в итоге я за день поймал почти все виды рыб, в улове были: плотва, уклея, густера, язь, елец, окунь. Ну конечно победил поплавок безоговорочно, причем с офигительным отрывом, ну как бы предсказуемо. На фото в ведре общий улов.
Кстати испытали сегодня крючки Gamakatsu LS-1130G №14, крючки оставили двоякое впечатление. Форма класс, острота просто бомба, а как за одежду цепляются не оторвать, тонкие, хорошо секут рыбу, но ломучие, ломаются когда рыба заглотила и экстрактором пытаешься достать начинаешь нагибать в сторону, а он тресь

Правда я сломал только один, Саня сломал 3 штуки, но если аккуратно доставать, то норм.
Загибы и отстрелы видел, воздухом подышал, рыбу словил и не одну, зуд снял, чего и всем желаю! Красота-ляпота вясна