Лена, но это ты малого ни на какие занятия не водишь после сада. А если надо на тренировки успеть на 6 часов вечера или к логопеду, а с работы самое раннее в 5 уйдешь и на другой конец города через пробки ребенка из сада забрать и на занятия отвезти, то сложновато без машины все успеть.
Таня, с чего ты взяла, что мы никуда не ходим?
Мы посещаем подготовку к школе и развивающие занятия в "Волшебной дверце".
А с сентября идем на плаванье.
Просто, если подумать, то можно организовать все рядышком и не нужна машина.
Работаю я на Титова, сад малого - на Советской, "Волшебная дверца" - на Гагарина, плаванье будет в гимназии на Пар. комунны.
Пешком с ребенком в любую погоду, не более 20-25 минут из 1 точки в другую.
Пока ребенок на занятиях, вполне можно и за продуктами сходить.
Иногда могу посидеть в фойе, почитать книгу, журнал полистать, а то на это всегда не хватает времени.
Могу в Фарный костел сходить, посидеть в тишине, расслабиться, свечечку поставить.
Могу в замки в библиотеку за юрид. литературой сгонять.
И зачем мне авто?
Цитата: gulzar от Сегодня в 02:27:49
у нас другие приоритеты
А какие , если не секрет? имхо, машина в большой семье необходимость. Так же как и жильё без тесноты
Я уже писала.
У меня 3 комнатная квартира, я ее под шумок приватизировала. Когда-то было служебным жильем.
Квартира добитая, каждый год, начиная с годовасия малого, я привожу ее в порядок.
1 год - ванна, туалет, 2 годика - кухня и балкон, 3 годик - детская, 4 годик - зал, 5 лет - наша с мужем комната. Вот на этот год коридор остался.
1.000 - уходит на приватизацию, 1.000 на ремонт (это примерно, может где-то больше, где-то меньше). Меняли окна, утепляли стены, делали потолки, ламинат, обои подороже.
Кое-какую мебель покупали.
Каждый год мы стараемся куда-нибудь поехать.
В 2009 нигде не были, ребенок только родился. В 2010 - в Праге (1000 евро), в 2011 - по Беларуси (2.104 руб. 00 коп.), в 2012 - в Крыму (5.260 руб. 00 коп.), 2013 - в Болгарии (2000 евро), в 2014 - в Черногории (2.500 евро).
За эти деньги можно нормальную машину купить. Но зачем?
Мой сын вырастет и будет помнить, что он на море ездил, и не думаю, что будет сильно огорчаться, что мы где-то прошлись пешком, а где-то подъехали на общественном транспорте.
На питании я не экономлю. Мясо и овощи-фрукты, хороший кофе, шоколад для поднятия настроения. Красная рыба (покупаем в Польше) регулярно.
Не могу на туалетной воде себе экономить. На обуви (покупаю только кожу).
А вот на машине могу.
Буду зарабатывать больше, буду думать о покупке авто.