Не смогла пройти мимо "не можете купить большую машину, зачем тогда рожать..." (немного утрирую). Но если исходить из этой позиции, то зачем тогда вообще рожать, тем более 3-4х детей

Когда я родила первого ребёнка, свой автомобиль был для нас недосягаемой роскошью и жилья у нас своего не было, и зарплаты были копеечные. Мы жили в общаге, в комнате 9кв.м, общий душ в подвале, у нас была 1 кастрюля, 2 столовые ложки, 2 вилки и 1 чайная ложка для ребёнка. Да-да, мы так жили и, о ужас, родили ребёнка. Было очень тяжело, но тогда я была оооочень счастлива. А вы "зачем рожать, если не можете автокреслами обеспечить..." Если уже и планировать увеличение потомства, то явно не о размере авто и количестве кресел думать нужно, у многих многодетных семей к моменту рождения 3 ребёнка квартирный вопрос не решён. И что? Им тоже сказать "зачем тогда рожаете?"
Добавлено: 17 Январь 2015, 16:03:29
И я сейчас очень понимаю родителей, которые не планировали 3-4го ребенка, но вот так получилось и они родили этих деток и они их любят, кормят, одевают, учат, но не могут позволить покупку бОльшего автомобиля, а некоторые не могут купить автокресла на всех своих детей. Я не говорю, что правильно возить детей без автокресел, но ведь есть такие семьи, для которых такая покупка - серьёзная финансовая брешь в семейном бюджете. И не говорите, что можно купить дешево е кресло, для кого-то 400тыс. мелочь, а для кого-то это бюджет на 1-2недели. Я мониторила темку продажи б/у кресел, не так уж и дёшево их продают. А если купить сразу 3 кресла...