Мыли вслух по теме....а может Милена....Милена Павловна? :-? :-/
Весьма симпатично )
у меня латынь в голове оставила сильную ассоциацию со словом милена... и фсё..
если хотите так назвать ребёнка- не смотрите в латынь.

это у всех медиков, наверное...
а про старинные имена- мне очень нравятся такие старо-славянские Ярослав, Яромир и Родион тоже ничего.
о, а мне вот такие имена че-то вообще ника... Да и мужу моему, к счастью, тоже.
Кстати, Яромир-- сынок у
МЫША то понавыдумывали чуть ли не Ярославов и Павлин, а ребёнку ещё в садик и школу ходить!
Не будте эгоистами, родители.
а вот и ошиблись Вы! Проблемы будут у Лен, Наташ и Андрюш... А вот Ярославов, Миросветов, Александрин, Ульян и Аглай-- будет пруд пруди...

tanuhas У нас вопрос с выбором имени оказался неожиданно острым--просто в самом начале беременности я спросила "Как тебе имена Эрик и Эрика?"-- "отлично!" Сказал мой муж... И я без груза всю беременность носила Эрика... А где-то недели за три до родов подняли эту тему-- и что Вы думаете? "Какой Эрик, о чем ты говоришь,-- сказал мне муж,-- в жизни не соглашусь на это имя..."

Я была в шоке, спросила, что он предлагает-- а он ничего не предлагает, а со свойственной мужчинам простотой заявляет "Ты мне список хороших имен напиши, а я из них выберу"...

А как я напишу список, если кроме этого имени мне все остальные категорически не нравятся? Короче, я перелопатила весь интернет, нараспечатывала листов 20 имен, потом их выписывала в столбики, вычеркивала, отмечала точечками... И ну никак мы не могли сойтись во мнениях. И вдруг чудом каким-то дня за три до родов всплыло имя Герман-- и мы с радостью поняли, что не то что уступать-- оно нам обоим очень нравится! На том и порешили.
Зато когда он родился и мы наконец объявили всем, как назвали-- мой папа вдруг уперся лбом, ему имя вообще не понравилось, просил "переназовите"... Но для меня этот вопрос уже был давно закрыт, так как считаю, что только родителям решать, как называть своего ре.
Кстати, вчера как раз смотрела передачу про регистрацию имени ребенка-- так вот, по закону
родители имеют право изменить имя в течение года (только вот опасаюсь, не российская ли была передача...)
а выбирать имя уже после родов-- вообще не понимаю, как так можно, у меня знакомых куча, которые понадеялись, что, типа, увижу и назовe-- так у них дети месяцами безымянные ходили, пока какая-нить троюродная тетя не говорила-- "ай, пусть Машка будет"...