В общем так...
Намазала я Амелию 30 декабря на ночь Пимафуцином. Утром моё состояние было приблизительно таким

Все складки стали красными и сильно мокнущими. Пятна на грудке немного покраснели. Врач говорил, что даже если станет немного хуже, то продолжать использовать мазь хотя бы 3 дня. Я не стала продолжать, так как ухудшения были существенными. Опять перешла на гормональный. 31 декабря намазала Адвантаном (к слову, Хворик сказал, что мокнущие участки нельзя мазать ни кремом, ни мазью, только эмульсией, так что купили еще и эмульсию Адвантан). В течение дня мокнущие участки затянулись. Пятна стали светлее. Мало того, гораздо светлее, чем до этого, когда Адвантан использовался уже в течение 3 дней. 1 декабря уже мазала Адвантаном кремом, на половину разведенного детским кремом. Пятна исчезают. В некоторых местах кожа стала даже светлее, чем была. На попе между ягодичками покраснение и прыщики мы вывели Банеоционом. Так же две небольшие складочки (на ручке и на ножке) я присыпала только Банеоцином.
Они тоже заживают. (сегодня эти складочки покраснели, мажу Адвантаном). Так же в течение этих дней давала Фенкарол (по 0,5 таб.в день), Зодак так и не решилась давать, хотя Хворик и сказал, что можно с рождения, в отличие от Парлазина.
В общем, пока что до сих пор не могу понять, что это у нас. И всё больше сомневаюсь в том, что, если даже АД, то связано такое состояние именно с пищевой аллергией. Я и раньше об этом писала, а теперь еще больше сомневаюсь...
В соседней темке я уже писала, что еще раз взяла в руки наш результат анализа на дисбак и обратила внимание на то, что показатель E.coli (кишечная палочка) ниже нормы (при норме 10 в 6-ой ст - 8-ой ст, у нас 10 в 3-ей). Полезла в Интернете искать инфу. Первой из причин снижения E.coli указывается наличие гельминтов в организме. Пошла читать о признаках заражения гельминтами и о состояниях ,которые они могут вызывать. Тут я и призадумалась... Конечно, понимаю, что в нашем возрасте это маловероятно, но всё же возможно, тем более, что есть старший ребенок. В общем, решили, что всё же сдадим кровь (и Амелии, и Кириллу заодно, так как тоже были подозрения уже до этого) на некоторые гельминты. Правда, не знаю ,как быть с острицами. Кровь на них не сдашь. Анализ кала не показателен. Надеюсь, мазок можно будет сдать. Он, почитала, более показателен...
В общем, пока так.
Так выгляди теперь наша грудка, подбородок и шейка
Красные участки, но без шелушений и припухлостей
И есть еще такая вот сыпь (именно сыпь с мелкими прыщиками, не пятно) на левом боку, блеск из-за крема