Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Ноябрь 2025, 07:40:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродно и Гродненщина в ВОВ  (Прочитано 349226 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Aleksandr_Sever
Почетный гродненец
*****

Репутация: +151/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1648


Просмотр профиля
« Ответ #990 : 28 Декабрь 2014, 12:11:02 »

Если бы такой парад был, он был бы в Белостоке, а не в Гродно. Гродно был всего лишь центр повета. Брест был центром воеводства, а потом - области. Брест, кроме того, взяли немцы, а Гродно они не брали. Гродненская область создана в 1944, а Белосток в межвоенное время был центром воеводства, а 1939 - Белостокской области, в которую, собственно, и входил Гродно как рядовой райцентр. Тогда давайте говорить о совместном параде в Волковыске, Слониме и т.д. Думаю, все это нереально, нелогично, и фальсификация.
    И потом, слово совместный к Бресту не подходит. Это был всего лишь вывод немецких войск.
    Парадным шагом, со знаменами, из осажденной крепости, после ее сдачи, не раз выходили, согласно договора, проигравшие войска, например, польские. А осаждавшие, например, Каменец-Подольский татары наблюдали за этим в своем воинском строю, с высоко поднятыми бунчуками. Но речь же не шла о совместном польско-татарском параде. Это - старая воинская традиция, вид воинской почести. Согласно воинских уставов большинства армий мира, воинский строй всегда отдает воинское приветствие, или знак воинской почести, другому воинскому строю, проходящему мимо, в том числе знаменем, выполнением команды "смирно" и "равнение на-право" (или на-лево, на-середину) и т.д. Командиры прикладывают руку к головному убору. Это - азы строевого устава.
А вот парад - совсем другое мероприятие. Проводится согласно устава гарнизонной и караульной службы. Заранее издается приказ о проведении парада, назначается командующий парадом, строгая последовательность проходящих воинских частей, парадные расчеты, знаменные группы с саблями или палашами и многое другое, в том числе парадная и специальная для линейных военная форма. Проводятся тренировки. В ходе парада оглашаются почетные наименования и ордена на знаменах проходящих войск, одержанные победы. Перед началом движения принимается доклад о готовности войск гарнизона к параду, проводится обход (объезд) войск командующим. В советское время в ходе парада, в начале, обязательно играл гимн - в то время - Интернационал. Ничего этого не было. Значит, определение "парад", не говоря уже о "совместный", здесь не подходит. Это было т.н. "прохождение" немецких войск в ходе их вывода из Бреста.

« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2014, 15:05:01 от Aleksandr_Sever » Записан
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,084 секунд. Запросов: 20.