|
29td
|
В интернете выкладывался Журнал боевых действий 505 батальона тяжелых танков к сожалению, ничего по Гродно нет (кроме фото). загадка остаётся
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Там народ года два назад вопросы задавал, через скайп.... немцам...из 505
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Интересная военная фотка: Almer а это тебе:  Идентифицируешь?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Almer
|
Идентифицируешь? Да, думаю что не ошибусь, если скажу что этот самолет называется танк Т-34 и его двигатель В-2 по центру. Пусть не смущают а-ля авиационные лонжероны с отверстиями, смотрите лучше на колеса. Слева колесо еще в резине и видны бороздки резиновых бандажей, а справа только остов колеса остался-резина сгорела. Как-то так 
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
Так и подписано это фото: Wehrmacht, zerstörter russischer Panzer, Grodno, Russland
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
На этой неделе буду передавать в Гродно книги Н.Быховцева http://rubon-belarus.com/books/243-byhovcevvolkovyskПишите в личку если кому-либо нужны. В продаже в магазинах Гродно судя по всему этих книг не будет. 
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Wehrmacht, zerstörter russischer Panzer, Grodno, Russland Там оборотка снимка есть: И надпись короче: zerstörter russischer Panzer вроде. Так что Гродно это или нет - не ясно, скорее всего в одной партии с другими гродненскими фото была. Добавлено: 20 Август 2014, 16:38:36
И ещё до кучи с той же партии на ebay   И вот эти танки Т26 - скорее всего из под Гродно...  Подпись: zerstörter Panzer vor Grodno - russischer
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2014, 16:38:36 от skywalker68 »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Гродно ? Было ? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Гродно ? Было ? Не было. Ещё бы понять где...
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Видно что в этом месте по нему стреляли. А бои в Гродно с применением Т34 были ?
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Гродно ? Было ? Было. Слоним. Танк 6 МК. Добавлено: 22 Август 2014, 15:17:15
А бои в Гродно с применением Т34 были ? Не были
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
А бои в Гродно с применением Т34 были ? и я не слышал. но так как в гродненской 29-й танковой дивизии т-34 были, нельзя исключить что боёв не было
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Ровно 75 лет назад первый раз немцы бомбили Гродно. А в наших про эту черную страницу в жизнм города СМИ молчание.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Так для чиновников существует только одна война...  Первая Мировая, Вторая Мировая....Есть только Великая Отечественная! И точка. И прекратить разговоры! Больше войн в нашем родном Гродно не было. 
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Вчера по Белсату говорили про начало войны и про гродно
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2014, 17:44:32 от 29td »
|
|
|
|
|
Almer
|
"Бросала" новый канал?
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
"Бросала" новый канал?
испавил, я с телефона набирал а он такого слова не знает
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Не совсем ВОВ, но ВМВ. Сегодня 17-го сентября! Одна из судьбоносных дат в истории нашего города...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Может быть Гродно? Подпись: ZDJĘCIE NIEMIECKIEGO CZOŁGU GRODNO 1944 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Капитан
|
А может ее заменить? Эта посимпатичнее будет, нет? 
|
|
|
|
Free your mind!
|
|
|
sembat
|
А может ее заменить? Эта посимпатичнее будет, нет?  Заменил.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
По данному фото ,думаю стоит предпложить, что фото сделано вот-вот перед отступлениением, наверно 15 или 16 июля, т.к. связист вооружен, и тянет связь "прямо по полю боя" несмотря на то, что ее (даже при относительной защите кабеля полевых средств связи порвут в течении нескольких часов при интенсивном движении транспорта).
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
По данному фото ,думаю стоит предпложить, что фото сделано вот-вот перед отступлениением, наверно 15 или 16 июля, т.к. связист вооружен, и тянет связь "прямо по полю боя" несмотря на то, что ее (даже при относительной защите кабеля полевых средств связи порвут в течении нескольких часов при интенсивном движении транспорта).
Не внимателен! Фото 1941 года! Притом первых двух месяцев. А теперь скажи, по какому признаку я так утверждаю. 
|
|
|
|
|
|
|
vicgrodno
Молодой Гродненец
|
Не внимателен! Фото 1941 года! Притом первых двух месяцев. А теперь скажи, по какому признаку я так утверждаю.  и мне очень интересно узнать по каким признакам сделаны выводы ?!  фото в источнике было действительно подписано июнем -июлем 1941 г.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
и мне очень интересно узнать по каким признакам сделаны выводы ?! Посмотрите внимательно на это фото и найдите различия: http://oldgrodno.by/main.php?g2_itemId=992
|
|
|
|
|
|
|
vicgrodno
Молодой Гродненец
|
я тоже оказывается невнимателен  буду благодарен за помощь. различий честно не заметил между июнем и августом
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Дыма маловато для 1944 и в костеле, вернее, монастыре бернардинском еще не упала кровля (башня не в счет), и самое главное, немцы не в ту сторону едут, много ненужного барахла (велосипеды и т.д.), бронетехники маловато. В 1944 все выглядело подругому, можно фото сравнить известные по 1944.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 21:36:02 от Aleksandr_Sever »
|
|
|
|
|
|