в твоем понимании "ответь при последствиях" это значит что?
в зависимости, например в данном случае достаточно было просто не тыкать "факами" , а моргнуть аварийкой например, . в дтп безусловно по букве закона.
был случай с месяц назад- на горького парень с корешом на икс пятом (наверное далеко не самом старом, не шарю) начал с парковки шлифовать и вылетел практически в меня , прилось братсья левее , что бы увернуться . получилось что на светофоре поравнялись. он открыл фортку - думал ща начнется бараньи перепалки - парень приложил руку к груди, говорит мол так и так извини реально не заметил. естессно я ему - мол все в поряде , не делай так больше плиз, улыбнулись разъехались.. все по человечески.
другой случай , около туриста по встречке , обьезжая пробку (через двойную сплошную) не может вщематься обратно в ряд, ну и мы упираемся нос в нос , я на своей полосе, он на встречке .. возможности его обьехать нет (справа стоят машины) , тоже открывает фортку , так вони было аж пипец. орал до хрипоты мне "куда ты преш" .. я ыл в шоке , честно говоря даже не знал что ответить .. (авто был у него вольво иксцэ 90) .
вот два случая, в первой машине был мужик , во второй "сами знаете кто" .. может я и отписался резко про бить в морду, конечно так делать не стоит даже если ты здоровый а аппонент сдыхота, но оставаться человеком надо. а не подрехать, нахамить, еще догнать в тормоз нажать .. надеюсь вы со мной согласитесь