аааааа

. Как старый памятник Ленину увидел. Эт было в 1984 году, я учился в первом классе и мне было где-то 7,5 лет. Нам в школе накануне его очередного вечного праздника классная сказала придти 22 апреля с цветами, что бы воиспроизвести их торжественное жертвоприношение. Короче, я забыл. Вернее сказать поздно вспомнил, а еще точнее вечером 21 апреля. (эт сейчас цветы не провлема 24 часа). Тогда это была проблема. Но, как настоящий октябренок, юный ленинец подвести классного руководителя и бросить тень безответственности на себя я не мог. Сказал матери (отец уже ушел в ночную смену), что так и так, пойду искать цветы. Жили мы тогда на Белуша, а там по направлению к Неману сплошной частный сектор, туда я и отправился за аленьким цветочком. Путь лежал, что туда, что обратно соответственно через военное кладбище, так вот успешно выполнив миссию "живые цветы" в чьих-то огородах-цветниках, я по дороге назад, пройдя военное кладбище, был остановлен мусорским патрулем. Времени было уже часов около 12 ночи, темень кладбищенская, в руках охапка свеженарваных тюльпанов вперемешку с гладиолусами (надо сказать цветы эти и на кладбище произрастали в достаточном количестве, но уже в том возрасте я понимал четко, что это кощунство), короче менты в непонятках. Ты кто? Я отвечаю такой-то ученик такой-то школы. Откуда идешь? Ходил за цветами. Куда? К бабушке. Зачем тебе цветы? отвечаю Завтра у Ленина день рождение, будем дарить. Мусара в акуе, предъявляют, что это все гон, и что я осквернял ночью могилы солдат и уроды-салаги ведут меня в отделение, там я все уже со слезами на глазах повторяю уже другому старшему дядьке (понятно дежурному) свою правду. Дядька в погонах выслушал, построил этих салаг, назначил меня старшим, а этим приказал, реально приказал, почетным караулом сопроводить меня домой..... На следующий день погода была, как говориться весь апрель никому не верь, валил мокрый снег и ветер пронизывал насквозь бесконечные и медленно ползущие к своему идолу очереди-колонны живых цветов из выстроившихся классов всех школ на подходах к старой площади ЛЕНИНА.