Какой возраст допустим еще для писания в штаны? До 3-х или до 2-х? Нам 2 а мы никак не просимся(((
Детский психолог сказала, что до 4 лет это не считается патология, только если не психологическая проблема. В нашем случае нужно было время и терпение.. Просится по маленькому на горшок, сынуля начал с 2.5, но аварии были часто. А вот с каканьем были большие проблемы. В 3.2 Илья умел быстро считать, называл цифры, но отказывался просится и какать в горшок. Я думала уже что до школы не будет просится и на вопросы знакомых о горшке, отвечала что всё окей и бывают только иногда аварии. Летом семьёй ездили на машине в Италию( Ильюхе было 3.6). а по большому он как и раньше никак. Писать просился каждый раз , а какать если только словишь. Спасало только что он какал не чаще одного раза в день и всегда с собой 2 смены белья, пачка влажных салфеток, бутылка воды если что

. Правда он нас пожалел и ни в Венеции, ни в других местах не дал повода краснеть.

А этой осенью (3.9г) ему как отрезало и сынуля сам стал сразу ходить в туалет какать. С того дня полностью всегда туалет самостоятельно.
Ночные пописы ещё не полностью урегулированы, но я застелила всю его кровать мед. клеёнкой и за матрас не переживаю.
И вообще все дети разные и если ваш ребёнок не начал ходить на горшок до 2-ух., лет как у соседки , это не значит что у него что-то не так( как говорили мне некоторые доброжелатели). Старший навалить в штаны мог в 2.5 запросто, но с года ночью практически не дул. Средний днём после года начал просится на горшок, а ночью аварии случались до 8 лет. Про младшего написала выше.