девочки!еще вопросик.из декрета в декрет на сколько нужно и можно выходить на работу что б получить больше денюшек?работала до 1 декрета в больнице по сменам.мне вроде сказали нужно 6 мес отработать в отделе кадров..по тел.может не так поняли меня.в инете нахожу 1 месяц.подскажите,плиз.кто знает точно.может мне ваще уже поздно рыпаться..так как уже срок не маленький.буду благодарна.
Вопрос : Если женщина находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет и снова беременна, выгодно ли ей выходить на работу, чтобы получить больше «декретных»?
Если в такой ситуации женщина не выйдет на работу, то пособие по беременности и родам будет рассчитано исходя из её тарифного оклада(без надбавок и повышений), так называемого «голого» оклада. А если выйдет на работу из декрета в одном из шести месяцев, предшествующих месяцу выдачи больничного по беременности НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ НА ОДИН КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ (с первого по последнее число, например с 01.12.2013 по 31.12.2013), пособие по беременности и родам будет рассчитано исходя из фактической з/п (как минимум из должностного оклада).
Разница между тарифным и должностным окладом довольно существенная и может достигать в некоторых организациях до трёхсот процентов.
Например, больничный по беременности будет выдан с 19 февраля 2014. На работу желательно выйти в одном из шести месяцев — август 2012 - январь 2013 г. Также для получения большей суммы можно вместо работы в течении месяца оформить ТРУДОВОЙ ОТПУСК - хоть на несколько дней в в одном из шести месяцев, предшествующих месяцу выдачи больничного по беременности. В таком случае пособие по беременности будет рассчитано исходя из среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска.
А напомнить мне еще, дородовый больничный считается от 30 недель, а послеродовый сколько?
Больничный по беременности родам выдаётся на 126 календарных дней в 30 недель беременности.