У нас такая ситуация была на 3 день как у Эмилия-Романья только еще забрала ее обписанную, облеванную,нет конечно бы ее переодели и я бы ничего не узнала,но я пришла пораньше на разведку,а тут такое,ребенок явно часа 3 плкал не ппреставая
Некорректный пример, на мой взгляд. У многих мамочек дома бывали случаи, когда малыш кушает-капризничает (мокрые глаза), вдруг описался (и даже, чего скрывать, и обкакался), мама носится- и тут пришла , ну, например, та же врач и какой вывод она может сделать. А приди она на 15 минут позже: и малыш довольный, чистый, и мама кофе допивает. shutnica, Вы конечно застали неприятную ситуацию, но может в группе кто-то был в более плачевном состоянии, а Ваша малышка была следующей на очереди. А вообще информации по адаптации масса и она не засекречена.
Фазы адаптационного процесса
• острая фаза – сопровождается разнообразными колебаниями в соматическом состоянии и психическом статусе, что приводит к снижению веса, частым респираторным заболеваниям, нарушению сна, снижению аппетита, регрессу в речевом развитии (длится в среднем один месяц);
• подострая фаза – характеризуется адекватным поведением ребенка, т. е. все сдвиги уменьшаются и регистрируются лишь по отдельным параметрам на фоне замедленного темпа развития, особенно психического, по сравнению со средними возрастными нормами (длится 3–5 месяцев);
• фаза компенсации – характеризуется убыстрением темпа развития, в результате дети к концу учебного года преодолевают указанную выше задержку темпов развития.