Может кто-то даст совет маме,начинающей водить ребенка(2,9) в сад.Ходит неделю,2 дня замечательно,на третий день истерика до хрипоты,аж душа разрывается,мама не отдавай меня,мне не надо ни игрушки,ни машинки,ни булочки,ни другие вещи,только не отдавай.И орущего его забирают,и там он три часа всхлипывает,глаза на мокром месте пока я не приду.В течении дня просит все время не отдавать в сад его.Мы его решили в сад отдать из-за того,что хотелось до 3 лет,якобы легче им до трех,да и детей он любит и дома скучно уже.А в садике все таки коллектив.Вообщем,даже не знаю,что делать,не хочется ему психику портить,на работу я не тороплюсь.Может еще раз летом попробовать,в 3,5?Или идти до конца и перетерпеть?Чувствую себя предательницей.
узнайте получше, возможно, ему там в саду действительно плохо. Поговорите с другими родителями, узнайте подробнее про воспитателей, помощника, бывает, что прикрикнуть могут, или еще что, а детки некоторые пугаются очень. Бывает, что с детьми не занимаются, тогда им тоже плохо там.
но не надейтесь на авось, на самотек ситуацию не пускайте. Если за полгода, максимум год, ситуация со слезами не изменится-- ищите другого воспитателя или даже другой сад.