Во-первых, воспитатель в своей группе ведет утренник, за детьми смотрит и т.д. , как он еще может Дедом Морозом быть?
У нас два воспитателя основных+логопед индивидуально на группу, и помощник воспитателя - и все на утреннике смотрят за 10 детьми. Группа старшая, не ясли.
папы у нас не принимают участия в жизни сада
Но к ним притензий нет. Только воспитатель ленивый
Воспитатель сама сказала, что ей лень. Это не мои слова.
Еще раз повторю, если бы вынесли вопрос на собрание, если бы побеседовали с родителями, папами (их надо привлекать - одно дело, если я позвоню и скажу "А не хотите ли..." И другое, когда родители поддержат, а жена подговорит

). Или хотя бы это было не требование, а просьба...
и да
"базовые" перечисляете на сад? деньги на группу сдаете
при этом не понятно вообще, куда идут деньги на группу??? все моющие, канцтовары, распечатки, закупки берутся с родителей
а вы не подумали, что воспитатели просто устали просить, кланяться. Может, не всегда их просьбы и выполнялись.
Не надо кланяться, но просто вежливо попросить - это нормальное человеческое отношение. Всегда выполняли, ни разу ни в чем не отказали. Вы видите, группа у нас маленькая, все в курсе происходящих событий.
И вы не воспитателям должны (вы что-то лично для них делаете? ) , а вашим детям
детям делала без просьб со стороны. А воспитателям помогала лично, в т.ч. не касаемо сада. Именно поэтому ситуация (не только с ДМ, вообще в группе) огорчает.
Добавлено: 17 Декабрь 2014, 09:44:01
Но у нас собрание было и голосовали

Про видео тоже голосовали.
а мне ответ был от воспитателя: "я решила, что сдадут родителя вот на этого оператора. Не обеднеют" (при этом дороже, чем я предлагала, и конечно, потому что садовский). Но мое предложение до родителей не дошло (вся информация была убрана). Сейчас уже этим вопросом заниматься не стала, т.к. видео себе не заказываю.
Ага, и вот сразу за этим понеслось: дайте, принесите, купите. Блин, да там вчера такой перечень был, чего мы все должны и в срочном порядке