Попытка №2 поймать "танк" на оз.Белое.

Вчера мы с Андреем утречком выдвинулись на водоём. Барометр выдал мрачную картинку. Давление обрушилось как российский рубль. За ночь с 1008 гп до 988гп. Радости это естественно не вызывало. Андрей сразу расположился по центру озера, а я выдвинулся на "воскресные" места.
Было ещё немного темновато, что позволило не спеша пробурить шт. 30 лунок. Снасти на сегодня были несколько "модернизированы". Без утолщения лески естественно. Но козы, хоть и лёгкие, уже имели крючки размерчиком под ожидаемую рыбу. А так же одна из удочек была оснащена не совсем стандартной безмотыльной мормышкой. Так же не крупной, но с таким солидно выдвинутым крюком.
Рассвет сегодня сильно затянулся. Даже можно сказать, что он вообще ни куда не спешил. Это очень ощущается когда ты сидишь над лунками и ждёшь его. Хотя если по часам смотреть ..... В общем время было немного за 9 часов когда я с большими надеждами отправил козу в первую лунку. Потом во вторую. Потом в третью.........И так до двадцать девятой включительно.

Клёв афигенно никакой. Время 11.00. Тридцатая лунка и долгожданный окунь. Игра вообще "инертная". Лёгкие покачивания и практически без подъёма. Одна проводка занимает целую минуту. В общем "спящий" окунь на "спящюю" игру.

Однако 1:0. Но пробуренные лунки закончились. Попытка зайти на второй круг не принесла ничего интересного. Опять вернулся на последнюю - пусто. Ну вроде всё ясно с местом. Окуня сегодня тут нет. Надо переходить в состояние поиска. Вынимаю бур, а там ещё одна лунка под ним "завалялась"

Попробуем........Пять проводок. "Торможение" кивка.........2:0. Не "танк" конечно, но настроение вместе с адреналином попёрло вверх.

Лёгкая фото сессия и рыбки отправлены в родную стихию. Я им конкретно сегодня это обещал.
Козу отправляю вслед за окунями. Лёгкие покачивания кивка. Приятное "торможение". Подсечка. Вываживание......... 3:0.

Лёгкая фото сессия и купаться.
Лунка замолчала. Ну на сегодня это и так не мало две рыбы с места. Перемещаюсь на старые "позиции". Опускаю козу. Пытаюсь закурить. Загиб кивка .......Дальше всё по плану. 4:0.

Учитывая воскресный проигрыш 9:5 у нас с окунями боевая ничья.

Но, но, но ....... как всегда следующая поклевка оказалась последней на сегодня и окунь сошедший с крючка на последней минуте клёва сделал общий счёт 10:9. Любим мы пропускать "голы" на последних минутах.
В общем клёв длился примерно 40 минут. И пропал так же внезапно как и начался. Окунь просто растворился. Оставив после себя только приятные воспоминания.

Ну время ещё было достаточно и я решил проверить как таковое оз.Белое. Тем более что в позапрошлом году именно на 6 метровых глубинах мне как раз и удалось найти танковую армию.

а там меня ждалиииииииии.....

В общем очередной комплект лунок и два часа времени ушли на то, что бы убедиться что окуня "пока" там нет. Но это меня не расстроило. Ведь в тот раз была солнечная погода, очень высокое давление и мороз под двадцатку.
Следующий переход уже принёс кое какие результаты. На песчаном свале с трёх на шесть, примерно на глубине в четыре метра получил две поклёвки. Точнее это даже не поклёвки, а так ........ танки прошли рядом. Но те кто ловит на безмотылку прекрасно меня поймут, что это "дыхание" крупной рыбы ни с чем не спутаешь. Ну а дальше было то что на фотографии у Андрея. 100гр. ..... нормальные поклёвки, но это рыба середины зимы, а не перволёдья озера Белое.
Вернулся на первое место. Но вернулся я, а не окунь
Вот так и прошла сегодняшняя рыбалка. Ну что ж, завтра продолжим. Опять обещаю окуням, что ВСЕ вернуться домой живыми и здоровыми. Только клюйте. Не забывайте пожалуйста для чего вы рождены.