ну например те же самые зависоны излишние, следование за мамой по пятам, когда мама не может отойти дальше 2 шагов, тоже могут быть следствием недоверия. А кажется будто привязанность ведь
могут быть
а могут и не быть
на 100% кто скажет?
может банально ребенка тревожит что-то - болит и тд.
а можно сказать - разлука после родов с мамой была длительная. вот он и плачет.
сколько примеров тому, как после нормальных родов, прикладывания сразу после родов и тд ре все равно виснет на груди.
ну и мой пример, когда ребенок в первые сутки меня по сути не видел и не прикладывался, и не было никаких зависаний.
про годовалых- двухгодовалых , которые от мамы не отходят и ходят хвостиком вообще все сложно. однозначно как можно сказать - этот ребенок доверяет, поэтому маму отпускает. а этот боится, что мама уйдет, не доверяет - поэтому плачет

кто может с полной уверенностью это говорить?
я про слова привязанность=доверие имела ввиду уже взрослых людей. у которых есть четкое понимание, что допустим данный человек плохой, что доверять ему не стоит, что ни к чему хорошему отношения не приведут. и не смотря на это привязанность к этому человеку есть. и сохраняется до тех пор, пока совсем не станет он плохим в глазах привязанного. как-то так.