Господа продвинутые безмотыльщики,может кто кивки сам изготавливает?Как настроить?Ну никак..

Купил сегодня пару коз,да и так безмотыльных(как я думаю)мормышенций,а вот с кивками трабл(причем с прошлого года).И руки,вроде,туда мне вставили....
Значит так.
Кишкурно кивки это хорошо, но у него из десяти один годится на безмотылку, остальные мягкие , сопливые, модэрэйт сплошной.
В моем понимании (хотя опять же, у каждого своё, кто как привык) кивок должен быть как микроджиговое удилище, довольно жестким по всей длине и с мягким фидерным кончиком.
И идеально, если кивок настроен под вашу любимую мормышку. т.е. она сгибает кончик кивка, а не гнет его от комля.
Для этого кивок должен быть сходящимся по толщине в двух плоскостях, как по ширине, так и по толщине.
Если не нашли у Кишкурно походящий-не расстраиваемся.
Покупаем лавсановый, понравившейся вам жесткости.
Один конус, по ширине у него уже есть.
Задача- сделать конус по толщине.
Мормышка под рукой, вещаем и смотрим, как гнет она кивок, скорее всего от комля, равномерно и не сильно- то, что надо!
Отмеряем треть от конца кивка, примерно. Красим черным маркером эту треть.
На гладкой, ровной, твердой поверхности(кусок ламината к примеру), начинаем наружу, постепенно, не спеша, слой за слоем, слегка, не передавливая, стесывать закрашенную часть кивка лезвием (скальпелем, швейцарским ножом и тп.). Чуть стесали, краска сошла, как индикатор, вешаем момрмышку, проверяем. Начал чуть-чуть прогибаться самый кончик? Ок! То что надо.
Красим 2\3 кивка и повторяем стесывание, контролируем.
Пропорции можно другие, 1\5, потом 1\2, какой кому нужен строй кивка.
В итоге получаем кивок, сходящийся в двух плоскостях, заточенный конкретно под вашу любимую мормышку.
Поэтому правильно будет иметь в ящике с пяток-десяток оснащенных разными лесками\кивками\мормышками удочек под разные условия ловли.
Всё.
ЗЫ это не закон, это всего лишь один из многих способов