Девочки у кого у деток вырастал лишний зуб? у меня у малого(2года) снизу между 2-ой и 3-ой еще один типаклык. :- К стоматологу пока не ходила.
Добавлено: 09 Декабрь 2014, 11:33:55
Девочки, не знаю где спросить.
Вопрос.
Если ребенок 3-4 лет болеет более пять раз в год(конкретно два случая, два разных ребенка - 7 раз без госпитализации и около 8 раз болеет, из них7 с больницей ), имеет ли он право на какие-нить санатории, льготы, предложения со стороны нашей бесплатной медицины? Может, есть возможность выбить санаторный садик, группу, направление на какие-то процедуры, оздоровление? Мой педиатр и педиатр моей подруги крутят носом, мол, ой вы что... НО я слышала ,что более пяти простудных в год у ребенка и.. что-то там...
Вот поясните мне, кто в курсе, что именно "Что-то там" и есть ли оно вообще?
Болеют дети простудными. орви, бронхиты, ларингиты...
у нас в 6 дп раньше висели какие то объявы по санаториям для таких деток. А путевки выдаются либо через работу либо Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. в Гродно
Для выделения путевки граждане подают письменное заявление в комиссию по месту работы (службы, учебы) либо в областные и Минское городское подразделения Центра по месту прописки с приложением медицинской справки.
При обращении за получением путевки также представляются следующие документы:
для граждан, имеющих право на бесплатное санаторно-курортное лечение в соответствии с Указом, – копия документа, подтверждающего наличие этого права;
для детей – справки с места учебы детей, с места работы (службы, учебы) другого родителя о невыделении путевки на детей в текущем году, для детей неработающих граждан – дополнительно копии пенсионного удостоверения, трудовой книжки родителей (лиц, их заменяющих);
для сопровождающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, инвалидов I группы – заключение ВКК о необходимости сопровождения инвалидов на санаторно-курортное лечение;
для неработающих ветеранов труда, прокуратуры, юстиции, судов или неработающих инвалидов – копия трудовой книжки, пенсионного удостоверения или удостоверения инвалида;
для неработающих граждан, уволенных с военной службы или службы в органах внутренних дел, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, органах финансовых расследований по возрасту, выслуге лет, ограниченному состоянию здоровья или болезни и имеющих выслугу 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), неработающих ветеранов Вооруженных Сил, органов внутренних дел – копия трудовой книжки (при ее наличии), пенсионного удостоверения или удостоверения инвалида;
для педагогических работников, которые привлекаются для сопровождения детей, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС и направляемых на санаторно-курортное лечение или оздоровление в составе организованных групп, и осуществляют по месту пребывания детей учебно-воспитательный процесс, – приказ управления (отдела) образования местного исполнительного и распорядительного органа.
Добавлено: 09 Декабрь 2014, 12:37:51
Кто то мне кажется там работает из форумских на Социалистической 10 (если не ошибаюсь

)