пример! по ул. Н.Одры в одном из дворов стоят видеокамеры. При парковке была поцарапана машина, а нарушитель уехал... так вот видеокамера ничего не зафиксировала, т.к. угол обзора камеры был недостаточный, чтоб захватить всю парковку. Грустный
К сожалению так будет и у нас. Чтобы покрыть всю стоянку + детскую площадку + входы в подъезды надо далеко не 4 камеры, как было предложено, и даже не 6. Проживал на Белуша больше 5 лет (новый дом возле 11 школы), стояло только на парковку (ну стоит и до сих пор, только я там уже не живу) 6 (ШЕСТЬ!!!) камер, в один прекрасный момент обнаружил "подарочек" у себя на заднем крыле... Авто стояло ровно по середине между 2-мя камерами... В общем с расстояния более 20 метров при таком разрешении камер только авто рассмотреть и можно, не говоря о том, чтобы увидеть кто именно и что сделал. Уже в сумерках рассмотреть номер авто, стоящего прямо под камерой нереально, хоть камеры и с ночным, инфракрасным режимом + во дворе столбы освещения + освещение на подъезде, на котором и висит сама камера. В итоге пришлось красить крыло за собственные средства... Зато это было последним толчком на то чтобы все же решиться на "каско". Сейчас вот опять поцарапал кто-то, радует лишь то, что не возле нашего дома хотя бы

Вот жду выплату от страховой компании. Так что если ставить камеры - то ставить действительно качественные, а не китайское барахло (я не говорю что все китайские камеры плохие, я лишь имею ввиду то что на многие из камер продавцы накручивают х5, а иногда и х10 от цены и втюхивают под видом "качественного, заводского продукта"). Для подъезда пойдут и такие, подешевле, и то, проверяли там же, на Белуша, человек стоял за дверью, прямо под камерой, а лицо его рассмотреть нереально.
Немного отошел от темы, в общем там стоит: 6 камер на парковку, в каждом подъезде по камере, направленной на лифт (итого 4), + в каждом лифте по камере (правда там в лифты камеры ставил Гроднолифт, и сервак пишущий естественно у них, но получить запись не составляет труда, единственное неудобство - для ее получения необходимо обращаться лично в Гроднолифт). В общем итого не считая камеры от Гроднолифт - 10 камер... И покрывалась далеко не вся парковка, а лишь около 70%. Все камеры были направлены на "часть парковки + соседний подъезд (входная дверь)".