Как шмеликов выделили?
Специальный гель 3D. А Лейла подсказала залить его в шприц, чтобы капелька была маленькая - реально получилось!!!!
Как крышку прикрепила к шкатулке
Пришила леской (большой штопальной иголкой, но трубочки насквозь не прокалывала, искала дырдочку между трубочками) Я так уже пару лет назад пришивала крышку на светлой шкатулке для рукодельностей (у меня в ОК она есть в альбоме) До сих пор отлично служит подруге!
бортик вокруг рисунка интересный?
бортик - это вставленные стояки между двумя картонками, тут же развёрнуты "за соседнюю" вверх, один ряд верёвочкой (2 цвета) и опять разворот "за соседнюю" и потом плетение ёлочкой и загибка "Изида"
А на дне пластинка?
АХА

Лет 100 назад попробовала на ней кракелюр с ПВА. Валялась, валялась, а тут понадобилось круглое донышко, ну так было лениво чёто вырезать. Не очень по цвету.... но Наташку устроило!!!
Добавлено: 05 Декабрь 2014, 21:14:35
Честно говоря с крышкой для шкатулки помучалась, с её размером, чуть-чуть не дотянула до нужного, перекашивало её, еле выровняла. Короче больше такую делать не хочу, если захочу с картинкой - буду максимально оставлять картинку, а плетение - буквально по краю