Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 08:31:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Логопед, когда действительно нужно к нему  (Прочитано 136386 раз)
k_marina
Валера 03.10.2011 Яна 26.05.2013
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #750 : 02 Декабрь 2014, 16:58:43 »

Девочки помогите советом. Ре почти 2,7, мало говорит ( максимум слов 15) остальное на своем языке. Воспитатель говорит, что стоит обратиться к логопеду в частном порядке, а я вычитала в  теме, что до 3 лет стоит подождать. Уже и логопеда нашла который согласен с нами заниматься.  Так стоит или нет, я на распутье.

Моему 3 и ситуация аналогичная. В садике начали заниматься с логопедом, а дома для укрепление языка слизываем с плоской тарелки(варенье, растопленный шоколад, мед, соус), массаж языка зубной щеткой, кривляемся перед зеркалом. Под щеки кладем маленькие грецкие орехи, делаем массаж щек. Еще очень важно, чтобы ребеночек правильно дышал (качал на животе вашу руку или  любимую игрушку; дул пузыри или в ванной дул на кораблик).
Мой сын тоже говорил очень-очень мало и до 3 лет логопед в поликлинике говорила что ничего страшного, а вдруг он в 3 заговорит и целыми предложениями, но прогресса не было. Поэтому, когда нам исполнилось 3 логопед предложил записаться на комиссию на БЛК, чтобы те отправили нас в логоп.группу. Потом пошли к невропотологу, и он выписал нам таблетки для "активизации мозговой деятельности". Все вместе (логопед, таблетки и занятия дома) дает нам устойчивый результат, каждый день по 2-3 новых слова. Если бы я знала, что так будет, я бы не ждала, когда сыну исполниться 3 года.
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт