AcoolA, нам в саду на собрании сказали, что если мама в декрете с другим ребёнком, то это считается причиной, по который ребёнок может не посещать сад и эти дни не считаются пропусками без уважительной причины. Т.ч. уточняйте в своём саду.
вот именно,уточняйте.У нас не уважителная причина,ни разу. В декрете? Забирайте из сада и сидите с двумя дома. Меня лично воспитатель предупреждала еще летом,о том ,что сверху начали на них давить за посещаемость и начнутся гонения на плохо посещающих.

вот как сделать чтоб в декрете с мелким и мужем по сменам водить старшего в сад без пропусков. нереально я вам скажу.
а уважительная причина - это только справка о болезни? или может ещё чего написано? В замешательстве
поддержу.Не реально. Муж работает сменами,помочь не кому,поэтому если заболел младший(до 1.5 года это было нечто...зубы,вирусы из сада

) старшая сидит дома тоже .Да и дочка периодически сопливая была(не водила,т.к. аденоиды нам однажды дали осложнение).Поэтому, в прошлом году хорошо ,если наша посещаемость была 50%. В этом году (ттт) пока полет нормальный,как-то оба пока нормально держатся.НО меньше 30 за год мы однозначно не пропустим,будет больше .
про стишки,в прошлом году стишки рассказывали 5-6 детей.В этом сросила воспитателя про нас,сказала попробуем,но не уверена ,что она расскажет.Я тоже не уверена...скорее даже и уверена,что не расскажет.Она перед папой стеснялась сказать,что выучила,а перед целым залом точно ничего нескажет.