в тему о безалаберности и всеобщем "пофигизме".. я недавно в гости ходила в старую пятиэтажку, открываю дверь подъезда - коврик у самой двери, а дальше, до лестницы - ковровая дорожка.. чистота везде, тепло и уютно.. будто к себе домой зашёл.. дом старый, живут там люди давно, многие снимают квартиру.. а теперь наш подъезд! пол года дому!
я не только тут не сорила и не ломала стен, я ещё и мусор постоянно поднимаю и, простите, член нарисованный со стены стирала.. но почему стыдно в таком сраче жить мне, а не тем, кто это делает?!.. И ведь не поймаешь за руку и лекцию о правилах проживания в многоквартирном доме не проведёшь.. как бороться с тупыми подростками и равнодушными взрослыми?! Я, как и svetushka, выросла в частном доме, там все на виду и стыдно, когда под твоим забором мусор и трава некошеная.. и никому не зазорно было, выйдя с газонокосилкой, пройтись ещё и у соседских ворот.. или остатки цветочной рассады высадить у соседа на клумбе.. общими усилиями создаётся уют и порядок.. И те, кто совсем ленился что-то делать, потом стали даже инициативу проявлять, т.к. аккуратных и хозяйственных большинство и никто не хочет выглядеть плохо на их фоне.. а по моему нынешнему адресу проживания аккуратных и хозяйственных семей единицы.. и своим примером заразить трудно.. это не значит, что остальные - тупые бухающие свинья.. я думаю, что у всех дома чисто, и сами все на вид опрятные люди, но почему так получается, что у приличных людей такой неприличный подъезд? я уже стала перед приходом моих гостей спускаться на 1 этаж и поднимать мусор.. чтобы не объяснять, что я не в социальном доме живу..