чеканкабудьте добрее))на свете есть гораздо более важные проблемы чем какашки возле вашей машины))))а за осознаное причинение вреда четвероногому другу можно отгребсти как по закону так от хозяина
Я пока добрая

Очень добрая. Дело не в какашках у машины, в какашках под окнами по всему периметру дома.

Я не против собак, я против хозяев, которые считают, что им все должны, они сами хозяева жизни и все такое, и за своими питомцами не убирают. Сделала уже 6 фоток и видео из-под тишка. Не поверите, отправлю куда надо.
Заодно напомню:
Штраф за выгул собаки на детской площадке и во дворах жилых домов — от 1 до 20 базовых величин.
За выгул без намордника (думаю, что овчарка должна выгуливаться именно с ним, равно как и питбулль) — от 5 базовых величин.
За загрязнение животным мест общественного пользования (придомовая территория, тоже в счет) — от 2 базовых величин.
Дама с овчаркой попала в кадр уже 4 раза.
Касательно отгрести от хозяина. Мне не страшно. Совсем. Потому как в доме на 10 собачников найдется 40 мам, которых достали какашки на детских ботинках и одежках. И как минимум столько же мужчин, которых это тоже откровенно заколупало. Ступить на траву страшно!
Почему мужчина с протезом выгуливает свою собаку у черта на рогах, в добрых 400 метрах от дома в поле, а молодая баба выходит в тапках и садит собаку под кустики прямо под окнами. Женщина с первого этажа весной вся в слезах была, когда от многолетников отгребала кучи. Под окнами у человека клумбы, он красоту делает, а, простите, твари в этом цветнике выгуливают живность!!!!
Майолина Долл, ваши дети, по ходу, не пачкались ни разу в то, что оставили собачники во ДВОРЕ ДОМА И В ПЕсОчНИЦЕ (летом в 6-7 утра вижу регулярно собака, которые метят качели и лавочки и садятся примерно там же).
Людьми надо оставаться, а то скоро даже возле дома выводить не будут, выпустил псину в подъезд, вот и выгуляется. И дома чисто, и животное довольно.
Зачем вообще в квартире держать собаку, если вы выгуливаете ее у окон или на газоне, где дети гуляют, или в цветниках? Уважения к окружающим ровным счетом ниакакогО!
Выгуляли, и выгулянное забрали с собой! Неужели это так трудно!
Майолина Долл, это не моя проблема, это общая проблема. И ее как-то надо решать.
Если 10 человек сделает замечание собачнику, то он, рано или поздно, начнет убирать. А если делать вид, что ничего не происходит, то дворы реально превратятся в помойки.