У нас тоже как-то был струйный эпсон и с непрерывной подачей чернил, что касаемо печати для рефератов и курсовых, то проблем не было, но фото, мне не нравилась цветопередача, и у нас вышло, побаловались и забросили эту фото печать и все равно засохли соплы )))
Каждому свое, если много печатаете на цветном , то да струйник плюс НПЧ, если в основном черно-белое, то лучше лазерник.
по поводу фотопечати хочу заметить, что многое зависит от модели принтера и от фотопечати. У эпсона есть притеры около 263 руб. 00 коп., так там, конечно, не то качество, а вот в этих подороже-- очень крутое. И второе-- бумага, это 50% качества фотки. Я покупаю разную бумагу: подешевле для поделок всяких, мелких нужд, а для хороших фоток-- подороже, недавно вот купила бумагу Митсубиси-- ну просто отвал башки, какие фотки получились

вообще очень удобно дома такое МФУ. У нас такой прикол есть: детей в саду и в школе приходят фотографы фотографировать-- совершенно, на мой взгляд, неадекватные люди

За одну фотку среднего качества, примитивно отфотошопленную, просят таких денег, за которые я все 50, а то и сто больших фоток напечатаю... Короче, если дети просят-- беру домой и фотоксерю, всего-то