Подруга моя "молилась" на своего фотографа именно за то, что он подсказывал как, где лучше встать, чтоб свет хорошо падал, ибо далеко не красавица, за то, что сумел расшевелить жениха, т.е. полностью доверилась.
кстати. Далеко не все люди фотогеничны и принимают себя такими, как они есть. Я, например

И я бы не хотела иметь в свадебном альбоме кучу фоток таких, на которых я сама себе не нравлюсь. Зачем? Чтобы доказать кому-то, какая я прогрессивная и продвинутая? Нееееет, свадебные фото мне нужны для того, чтобы, будучи древней морщинистой старухой, показать праправнукам, какая я была в молодости красавица

Поэтому я, посмотрев примеры таких вот "совершенно естественных" съемок, поняла, что это не для меня

Но и постановка же тоже бывает разная... Недавно шла мимо ЗАГСа и увидела такую картину, что даже в голос рассмеялась

Фотограф поставил пару в такую позу, в которой они не могли стоять и все время шатались и падали, при этом долго крутил объектив, что-то там настраивая, и кричал им: "Улыбнитесь, ну улыбнитесь же, естественнее, веселее"...

Ну это же тоже ненормально)