Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 23:21:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Найфомания - любители ножей  (Прочитано 185336 раз)
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 20 Ноябрь 2014, 19:49:25 »

Но, сцуко, неудобный: сложить нож одной рукой без риска порезать пальцы довольно сложно.

надёжный,спору нет. Но вот именно неудобство использования,нужны две руки для открывания, и отталкивает. ..
Чем отталкивает если не секрет?
У меня с открыванием одной рукой проблем нет.
зы:но у меня есть НОГОТЬ на большом пальце Подмигивающий
p.s:по сравнению с моим утерянным фреймлоком-небо и земля в плане безопасного юза.Так и норовил гад кусок пальца оттяпать если вешал на задний карман.Но впечатления от первого ножа-EDC-все равно остались как от первой любви-замену искал и  нашёл похожую(благодаря Кириллу),может даже лучшую благодаря аксису.Алеж им так на взмахе не "щелкнешь" понтово как фреймом(если только не разболтить основательно).Ну а бэклок(если не ошибаюсь) вчера затачивал(кстати тоже Кирилла,"бывший").Люфтик есть небольшой.Но вы бы видели "следы эксплуатации"!Этим ножом отбивные студенты в общаге отбивали!Про остальные подробности я промолчу,а то Кирилл больше мне ни одного ножа не продаст Улыбка
Шутка.Думаю много зависит от производителя.От соотношения цена-какчество.Если вы возьмете тот же китайский Ганзоаксис но по "новой" цене,в два раза дешевле,с радостью почитаю ваш отчёт месяца через два относительно активного использования.Я свой после Кирилла чутка меньше юзаю,но EDC.С трудом подзатупил.Теперь второй день пытаюсь кромку поправить чтоб брила.На моих станках заточка к сожалению только "в линзу"-хоть тресни Грустный
Люфтов пока не наблюдаю.Но все эти пружины/замки кажется слегка все же утяжеляют конструкцию.
пысы:я лично больше заморачиваюсь о клинке чем о замке-ко всему можно привыкнуть.А пальцы оттяпать можно и безопасной бритвой и топором если мозгь отдыхает.Но стремиться нужно к лучшему. ИмХо.

Добавлено: 20 Ноябрь 2014, 20:06:13
замки:
http://www.knife.kiev.ua/poleznoe-o-nozhah/mehanizm-fiksatora-nozha.html
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2014, 20:06:13 от DolGiy » Записан

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: