специально для чего?
ну мы ж о фотках сейчас)
Многие хотят получить на память наигранные постановочно-позерские кадры вместо настоящих эмоционально-реалистичных?
начнем с того, что тяжело найти фотографа, который снимает свадьбу исключительно в репортаже.
я выбрала, на мой взгляд, самого не постановочного фотографа (судя по фотографиям), но при обсуждении, что постановочных вообще не хотим, выяснилось, что абсолютно без постановки никак. и даже когда наши тела, уже в процессе фотосессии, отчаянно сопротивлялись позированию - включался абсолютный пофигизм - то все равно от нас что-то ожидалось. в итоге, ни постановки, ни расслабона.
а я была на свадьбе, где было только две постановочных фотографии: с родителями и со всеми гостями у церкви. кроме этого фотографов не было видно вообще. даже понятия не существовало "свадебная прогулка". исключительно репортаж. и много фотографий получилось. то есть все же реально.
тут замкнутый круг.
все больше пар не хотят позировать, но еще этого спроса недостаточно, чтобы наши фотографы учились иному.
и очень часто фотографы забываются: они ждут от фотосессии плод для портфолио, рассматривают пару как объект-результат, не учитывая, что же на самом деле нужно паре. а это неуместно при свадебной съемке.
но ничего не имею против снять туфли и их сфоткать) но у меня такого не было)) но точно не обиделась бы: удалить или не смотреть - мой выбор.