Интересует вопроскредитование на покупку жилья (нуждающиеся, стоят на очереди, но не льготники).
Могут ли взять в совокупный доход близкого родственника, например, родителя, или в совокупном доходе только супруги?
mariana мы недавно брали такой кредит
в совокупный доход берут только близких родственников, в поручители можно любых людей с хорошим доходом,чтобы их чистый доход,который остается после выплаты своих и коммунолок, смог покрыть ваши ежемесячные выплаты
если у вас пособие,в поручители точно не возьмут,а если супруга кредитополучателя в д/о,то еще и прилично урежут желаемую сумму <a
я уже поняла, что очень много зависит от банка.
пообщалась сейчас с работником кредитного отдела Беларусбанка по телефону ( знакомая работает, тел её через нескольких лиц только сейчас нашла, ну не важно), вобщем всё сложно.
Если нуждающийся не дождался очереди, то в совокупный доход вообще никого не берут

платёжеспособность только одного лица рассчитывают, того кто кредит берёт.
А с поручителями ещё всё сложнее. Не возьмут поручителем человека, который в течение времени на кот. оформлен кредит, выйдет на пенсию. ТО есть если кредит на 20 лет, то женщине д.б. не более 35 лет, мужчине не более 40 лет. РОдители сразу отпадают

Я в д/о, с меня толку мало, хотя работник банка сказала, что это не припятствие, только доход маловат, ещё поручители нужны будут. Мало кто сейчас или совсем никто не соглашается быть поручителем не у родственников
Будем искать другие варианты, в других банках, но ББ сразу отпадает.