Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 14:43:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Церковь и проблема алкоголизма и наркома&  (Прочитано 63313 раз)
Анатольевич
Гость
« Ответ #150 : 12 Ноябрь 2014, 17:58:28 »

Анатольевич, постарайтесь, пожалуйста, вести обсуждение в менее эмоциональном ключе.
Я думаю Вы понимаете, что чрезмерная эмоциональность может иметь обратный эффект в деле пропаганды здорового образа жизни.

Лично мне кажется, что на деле не работает ни идея полного воздержания от алкоголя, ни идея культурного употребления.
В частных случаях - может быть, но в целом - нет.
Иначе мы бы с Вами жили в несколько другом обществе.

Я Вас прошу не вешать ярлыки, я не призываю к идее полного воздержания от алкоголя.Я говорю об идее нацеленной на  утверждение идеала трезвости и трезвого образа жизни в современном обществе, особенно в семье, где происходит формирование личности. Попытайтесь понять что я имею ввиду, вдумайтесь в слова приведенные мной Выше или ниже! Прошу вас постараться отличить то, что идея полного воздержания не навязывается нами, а предлагается как возможность образа жизни! Почему кто то может призывать к культуре пития, а человека предлагающего выбрать трезвый образ жизни называют темным, запугивающим невеждой?
Ведь мы говорим о том что при употреблении возможны последствия, и говорим что если ты захочешь избежать этих последствий, можешь попробовать трезвую жизнь! Оппоненты же говорят нам, ню ню ню, это не правильно, правильно привить культуру пития и все, а о возможном воздержании вообще, лучше молчать!
Если бы мы продвигали идею полного воздержания , мы бы не с Вами тут не разговаривали, а выдвигали свои идеи власти, выходили бы с этой инициативой любыми доступными способами, мы же пропагандируем, но не заставляем, а выбирает человек! Почему реклама пива и пивных фестивалей у нас разрешена, а вот то о чем говорим мы сразу встречается в штыки или просто вежливо заминается разговор,типа это не выход и все!
Almador, несомненно нет единого решения, при этом даже осознанное употребление алкоголя связано с рисками, возможно точно такими, как и в случае запретов. Однако если выбирать между запугиванием и культурой, то второй случай, по крайней мере перспективнее, интереснее и имеет более богатое внутреннее содержание.
Вы сами себе противоречите!
Даже осознанное употребление алкоголя связано с рисками, возможно точно такими, как и в случае запретов. О чем я Вам и говорю уже на протяжении нескольких дней. Об этом я говорю, а не запугиваю. Но все же понимая - это, Вы предлагаете пустится в интересное и имеющее более богатое внутреннее содержание культурное питие!
Концепция РПЦ предлагает нацелится на  утверждение идеала трезвости и трезвого образа жизни в современном обществе, особенно в семье, где происходит формирование личности.
Братства, общества, общины трезвости и иные церковные организации способствуют возрождению традиционных семейных отношений и духовно-нравственных ценностей, осуществляют просветительскую деятельность, ведут профилактику алкоголизма, формируя положительное отношение к трезвости как общественной ценности, участвуют в создании трезвой молодежной культуры, оказывают воздействие личным примером, в том числе организуя «дни трезвости» и создавая «территории трезвости».
Где тут запугивание?
 Просто мы с Вами расходимся в том что я считаю что прививание культуры пития в обществе привело и приводит к дальнейшей деградации и вимиранию нации согласно Вашим же словам даже осознанное употребление алкоголя связано с рисками, возможно точно такими, как и в случае запретов!
А Вы в свою очередь деятельность в деле  утверждение идеала трезвости и трезвого образа жизни в современном обществе, особенно в семье, где происходит формирование личности, называете запретом и запугиванием!
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 00:29:23 от Анатольевич » Записан
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?